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jueves, 2 de octubre de 2008

Flan de Almendras

El Flan es un dulce que tiene su origen durante el Imperio Romano. Se hizo muy popular durante la Edad Media, cuando se consumia en la época de Cuaresma. El nombre Flan, se popularizo durante el siglo VII (años 601- 700) derivado de la palabra francesa Flan, del frances antiguo Flaon, derivada a su vez de la palabra Flado, del idioma aleman antiguo, que significa Torta Plana. Fue durante esa época que se le dejo de empolvorar pimienta como lo hacian los romanos y se sustituyó por azucar.

El Flan es el dulce favorito de mi esposo. Mi suegra es experta en hacer flan, lo hace riquísimo y rápido, en olla de presión.
Yo no lo hago mucho porque ella nos trae flan a menudo. Mis flanes son generalmente de sabores, ya que los de mi suegra son el tradicional flan de huevos, leche y vainilla.

Receta De Flan de Almendras

1 taza (14oz) de leche condensada
1 taza (8oz) de crema (para un flan cremoso) o 1 taza de leche de vaca
1 taza (8oz) de almendras (tostadas) molidas
¼ cdta de extracto de almendras
3 huevos

Precalentar el horno a 350º F (180º C)
Mezclar todos los ingredients muy bien.
Vertir en un molde previamente encaramelado.
Hornear por 45 minutos.
Enfriar

4 comentarios:

Nathan dijo...

My mother loves almonds I need to make this to, man there's so many recipes I want to try I
m gonna need to make a huge list.

By the way I'm gonna make your Cuban Empanadas Friday or Saturday. I'm gonna stuff them with leftover
Fricasse de Pollo" I'm making the Fricasse today, my grandmother does it different than many Cubans but it comes out goof

María dijo...

nunca me ha dado por echarle almendras al flan pero lo probaré , tiene muy buena pinta. un beso

Recetas al instante dijo...

vaya delicias que has hecho estos dias.
Besos y feliz fin de semana
olguis.

Mónica dijo...

¡Qué buena manera de preparar este flan! Añadiré almendras al próximo que haga a ver qué puntillo coge.
Me gusta muchísimo la forma del molde.

Un abrazo,