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sábado, 9 de enero de 2010

Combination Asian Soup - Sopa Asiática

Esta es mi interpretación a una combinación de dos tipos de sopas chinas, la Wor Won Ton Soup y la Noodle Soup (Sopa de Fideos).

En casa, nuestra sopa china favorita es Wor Won Ton Soup. Es la sopa que siempre ordenamos para llevar a casa y que compramos con frecuencia.
Wor en chino, significa “todo”, por lo que la sopa Wor Won Ton Soup, es una sopa de Won Ton que contiene de todo (carne, pollo, camarones y col china).

La razón de hacer esta combinación fue comodidad, porque quería hacer una sopa rápida y no quería ponerme a ensamblar won tons. Quería una sopa para contrarrestar el frío, que para colmo lo tenemos combinado con terremotos. Hemos tenido 1 terremoto diario en los últimos tres días, dos de ellos, con el epicentro cerca de casa. La suerte es que han sido terremotos de bajos grados en la escala Richter.

Receta

4 tazas de caldo de vegetales
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de agua
¾ lb de camarones
1 pechuga de pollo (cortada en tiras)
2 bisteces (cortados en tiras finas)
4 tallos de apio
1 taza de espinacas
½ taza de lazcas de zanahorias
Fideos chinos
2 cdas de salsa de pescado (fish sauce)
1 cda de salsa de soya (soy sauce)
1 cebolla (picada)
3 dientes de ajo (bien picaditos)
1 cdta de pimienta
3 cdas de aceite vegetal
Cilantro*

* El cilantro no es un ingrediente típico en las sopas chinas, pero si en las sopas tailandesas. A mi me gusta usarlo como ingrediente, además de que en casa gusta.

En una olla honda, calentar el aceite, sofreír la cebolla.
Añadir las tiras de carne, con el ajo y sazonar con la pimienta.
Agregar el caldo de vegetales, el caldo de pollo y el agua.
Sazonar con las 2 cdas de salsa de pescado y 1 cda de salsa de soya.
Cuando el caldo comience a hervir, añadir los vegetales y las tiras de pollo.
Después de 3 minutos, agregar los fideos.
Después de 5 minutos, añadir la espinaca y los camarones.
Agregar unas hojitas de cilantro.
La sopa estará lista cuando los fideos estén cocinados.
Servir caliente.
Usar hojas de cilantro como adorno (opcional).

4 comentarios:

Anna dijo...

Una sopa deliciosa y además china...¡¡¡me encanta la cocina china!!!
Paso a copiar como tu la haces, que se vé bueniiiiisima.
Buen fin de semana

Mar Varela dijo...

Que rica sopa, me encantan pero no suelo hacerlas pero me animaré pues me gustan... Feliz año guapa
Un beso y un abrazo

Mónica dijo...

¡Qué pinta Marilyn, y qué colorido! Esta la mar de apetecible, tanto de presencia como por el fresquito que está haciendo.

Besos,

Hilda dijo...

Mmm, me encanta la sopa Won Ton, pero no tengo paciencia para hacerla en casa, con la recetita rica que publicas trataré de animarme cualquier día de estos.
De momento me limito a pedirla en el restaurante oriental.
Muchos besos
Hilda