I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

jueves, 21 de enero de 2010

Cream of Celery - Crema de Apio

Continuamos con el Menú de Sopas, muy apropiado para este tiempo por el que estamos pasando por aquí; llevamos 5 días consecutivos con lluvia. Ayer tuvimos una tormenta con truenos y relámpagos. Todo esta mojado y frío, así que una buena sopa caliente es indicada.

El Apio (Apium graveolens) es una planta vegetal comestible. Es de tallos estriados que unidos en su base, forman un tallo grueso. Es de alto contenido de fibra dietética, vitaminas y minerales, además de ser considerado un buen diurético debido al alto porcentaje de agua que contiene.
Aunque se desconoce su origen exacto, existen evidencias escritas mencionando el apio en la antigua Grecia.

Crema de Apio
Ingredientes
4 tazas de caldo de vegetales (pollo o res)
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 tallo grande de apio
2 papas cortadas en cuadritos
1 - 2 tazas de leche (dependiendo de que tan cremosa se desee la sopa)
sal y pimienta
queso parmesano, rallado fresco, para servir (opcional)

En una olla honda, caliente la mantequilla, agregue la cebolla, cuando este translucida, añada los 2 dientes de ajo, revolviendo ocasionalmente.
Vierta el caldo, añadir las papas y el apio, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el apio y las papas estén bien cocinados.
Lleve la sopa a un procesador de alimentos y muela para obtener un puré.
Mientras tanto, calentar la leche
Devuelva el puré a la olla, añada la leche caliente.
Sazonar con sal y pimienta a gusto, revolver.
Retirar del fogón.
Servir caliente.

10 comentarios:

kanela y Limón dijo...

La veo sencilla y tiene que estar buenísima. Con tu permiso me llevo la receta para hacerla en cuanto tenga ocasión.
Un besiño.

OLGUIS dijo...

esta crema me caeria perfecta ahora pues tenemos un dia nublado y frio.
Besos
olguis.

Mónica dijo...

Nunca la he probado Marilyn, pero con ese colorcito tan apetecible que tiene debe de esta bueníssssima.

Buen finde!!

Marilyn dijo...

Chicas,
Es una receta fácil, rápida y saborosa, ademas de nutritiva.
Perfecta para el invierno.
Aqui sigue la lluvia, ya llevamos 6dias consecutivos bajo agua!
Saludos!

IDania dijo...

Marilyn,
Siempre sorprendiendonos!!!
Estas cremitas y sopas que nos estás brindando últimamente son todas estupendas!!!
Gracias, amiga mia, por compartir.
Besos,
IDania

pityenlacocina dijo...

que maravilla de sopa, super nutritiva y deliciosa, estupenda receta, besitos

RosaMaría dijo...

Me encantó pues el apio me gusta mucho. Como aquí hace calor, pero calor, calor, la haré con menos papa y sin leche para tomar tibia y reponer minerales.
Gracias por la idea.
Besos

IDania dijo...

Marilyn, amiga,
Juraría que había dejado un comentario anteriormente en esta entrada. Seguramente, toqué la tecla que no debía y desapareció.
Decirte quiero que esta cremita de apio parece exquisita. Me la copio, con tu permiso. Estamos teniendo unos "frios" increibles y dicen que lo peor está aún por llegar, así que todas estas comidas de cuchara, calentitas nos vendrán muy bien.
Gracias por compartir.
Besos,
IDania

Marilyn dijo...

Idania,
Es que no habia entrado en algunos dias, la lluvia y el frio me traen molesta. Estoy leyendo Cranford para mantener la mente ocupada y no pensar en el frio.

Pity,
Que bueno que te hay gustado la receta.

Ros aMaria,
Que gusto verte por aqui. Me encantaria estar en verano como tu.

Saludos!

Hilda dijo...

No soy muy amiga del apio, aunque reconozco que es una verdura muy sana.
Tomo nota de tu receta, para cualquier día de estos.
A mi me gustan las cremas o sopas desde que termina el verano hasta que vuelve.

Muchos besos
Hilda