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viernes, 15 de enero de 2010

Matzo Soup - Sopa de Matzah

Continuando con el Menú de Sopas, hoy traigo Sopa de Matzah.

-Actualizando la entrada de la Sopa de Matzah, agrego la receta de cómo hacer matzah en casa-.


La sopa de Matzah, es una sopa judía, de caldo claro (de pollo) con bolas de matzah.
Las matzahs son bolas hechas a base de pan o galletas de matzá.
Matzah es un pan o galletas planas tradicionales de la comida judía.
El origen del Matzah, la biblia nos cuenta que cuando los israelitas salieron de Egipto con tanta prisa, no podían esperar a que la masa de pan levara. El producto resulto en matzá. (Éxodo 12:39).
Tradicionalmente las bolas de matzahs se pueden condimentan con perejil o eneldo, si se desea. Pero yo prefiero cilantro.

Aquí en los EU, podemos encontrar en los grandes supermercados una sección pequeña de comidas judías y productos kosher.

Sopa de Matzah


1 caja de mezcla de Matzahs
Perejil eneldo o cilantro (opcional)
Caldo de pollo
Zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
En una olla honda, sazonar el caldo de pollo con sal y pimienta. Agregar la cebolla cortada en trozos grandes (para facilitar removerla) y los ajos.
Preparar las bolas de matzah, siguiendo instrucciones de la caja de mezcla. Sazonar la masa, si prefiere, con perejil, eneldo o cilantro.
Cuando el caldo de pollo comience a hervir, bajar la temperatura del fogón.
Agregar las zanahorias cortadas a gusto.
Llevar las bolas de matzah al caldo de pollo y déjelas cocinar por 15 minutos.
Remover la cebolla y los ajos, tradicionalmente el caldo debe de ser claro y no sobrecargado de ingredientes.
Servir caliente.

Receta para hacer Matzah en casa

4 tazas de harina (puede ser la mitad blanca y mitad de trigo integral)
1 ½ tazas de agua
2 Tbl. de aceite de oliva (opcional) - Esto hará que sea más suave, como pan. Sin aceite, será como galleta.
-Para hacer las bolas de matza, hacerse sin aceite-
Combine los ingredientes y amasar durante diez minutos.
Roll en una bola, cortar por la mitad, luego corte cada mitad en 8 piezas.
Estirar lo más finas posible.
Perforar con un tenedor varias veces, para eliminar agujeros de aire,
Colocar cada pieza en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.
Hornee a 400°F - 500°F durante unos 5 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
Para hacer las bolas de matzah para la sopa, muela 2 piezas de matza, no muy fina. Combine con 2 huevos, 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 oz de caldo de pollo. Sazonelo si desea con perejil, eneldo o cilantro.
Con las manos mojadas, hagas las bolas de matzah.

5 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola marilyn suerte con el bizcocho de leche condensada la verdad es delicioso y que maravilla que hayas encontrado tan baratas las latas de condensada.
Saludos
olguis.

kanela y Limón dijo...

Me ha encantado la sopa pero donde puedo comprar el Matzah????
Un beso.

Anna dijo...

¡¡¡Otra sopa que me encanta!!! Pero el paquete de Matzah, no lo hay por aquí, como no me lo auto fabrique yo.
¿que tipo de harina lleva? yo tengo un tipo de pan judio, puesto en mi blog ¿tu crees que ese me vale?
Buen fin de semana.

Marilyn dijo...

Olguis,
Gracias, ahora mismo estoy haciendo Dulce de Leche =)

Kanela,
Aquí en los EU, podemos encontrar en los grandes supermercados una sección pequeña de comidas judías y productos kosher.

Ana,
Ahora mismo voy a actualizar la entrada y pondre la receta de como hacer matzah en casa.

Saludos!

luna-2008 dijo...

Hola vine solo a saludar y ver como estas??? cariños desde Suecia, bendiciones y que sigas pasando un lindo fin de semana, chaooo