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martes, 12 de enero de 2010

Cream of Carrots - Crema de Zanahoria

Estamos en invierno, tiempo de Sopas!

Esta es mi receta de Crema de Zanahoria

3 tazas de zanahorias
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
4 tazas de caldo de vegetales
1 taza de heavy cream (crema espesa)
Sal y pimienta
Sour cream (crema agria) opcional, para decorar.

En una olla honda, dorar los dientes de ajo en el aceite caliente. No dejar que se quemen.
Añadir el caldo de vegetales, sazonar con sal y pimienta.
Agregar las zanahorias cuando comience a hervir el caldo.
Bajar la temperatura del fogón.
Cuando las zanahorias estén ya cocinadas, molerlas en el procesador de comidas.
Llevar el puré de zanahorias de vuelta a la olla y agregar poco a poco, revolviendo, la crema espesa.
La consistencia de la sopa es a gusto de la cocinera o los comensales.
Usar una cda de crema agria para crear decoración.

Variaciones:

Variación 1. - Agregar tomillo al caldo de vegetales, sustituir pimienta por nuez moscada.

Variación 2. - Usar cebolla en vez de ajo y mantequilla en vez de aceite de oliva. Agregar tomillo, una hoja de laurel y pimienta al caldo de vegetales. Añadir leche en vez de crema espesa y queso cheddar al puré de zanahoria.

Aquí pueden ver la versión de Olguis. La de ella es Crema de Zanahoria y Calabacín.

5 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Excelente crema. Muy rica para depurar y calentita para estos frios. Me apunto la receta.
Un besiño.

Anna dijo...

Deliciosa esta sopa y así calentita toda una delicia, con estos frios que bien sienta un buen plato como éste.
Besos

Sazón Boricua dijo...

no soy muy sopera pero cuando una me gusta no espero mucho para probarla !! esta crema de zanahoria se ve sabrosa... me imagino que para esas noches frias es perfecta!!
Saludos en el nuevo año!!
Jeannette

OLGUIS dijo...

hola marylin que rica se ve tu crema de zanahoria.
Gracias por poner mi enlace.
Cariños y feliz Semana
olguis.

pityenlacocina dijo...

riquisima y sanisima, te felicito por la receta y por el nuevo año, besitos