Esta es la variedad de boniato (batata) mas popular en los EU, la podemos encontrar en todos los mercados.
Su textura y sabor es diferente al “boniato cubano” pero muy sabrosa también.
Receta
Boniatos
3 dientes de ajo (o polvo de ajo)
½ taza de leche
2 cdas de mantequilla
Pimienta
Sal
Cocinar los boniatos, como guste, asados o sancochados.
En una olla pequeña, a temperatura mediana-baja, derrita la mantequilla en la leche caliente (no deje que hierva) añada los dientes de ajo (cortados muy chiquititos o el polvo de ajo), sazone con sal y pimienta.
Hacer el puré, usando solamente la cantidad de leche necesaria para obtener consistencia deseada del puré.
Servir con hojas de cilantro frescas.
8 comentarios:
¡Qué bonita presentación Marilyn! Me recuerda a una calabaza y va muy bien por el mes en el que nos encontramos.
Esos boniatos, batatas aquí, son de la misma variedad que yo utilizo para mis potajes.
Buen fin de semana,
Una crema sin duda con un sabor muy peculiar. Aquí tambien gusta mucho de hacer y es muy rico
Besos
Mónica,
No se porque me hacia la idea que la variedad que uds tienen por alla era la misma de Cuba. Esta variedad anaranjada es la mas popular aqui. Aunque tambien nos gusta, preferimos la variedad de masa blanca.
Ana,
Con ajo, creo que todo sabe bien ☺
Saludos!
que sabroso y que casero se ve.
Besos
Olguis.
riquisimo el pure y superaromatico con el ajo y cilantro, esto hay que probarlo ya!
besitos,
pity
Marilyn,
Sólo he comido el boniato frito...
Esta receta es todo un descubrimiento para mí!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
ID
una presentacion muy bonita y una pure con muchisimo sabro.. me gusta
besos
Hola Chicas,
He estado ausente por unos dias, me llegó el primer catarro de la temporada! =( pero ya estoy mejor.
Saludos!
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