I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

viernes, 17 de julio de 2009

Mango Jelly Pudding

En los grandes mercados podemos encontrar gelatina en los clásicos sabores, como fresa, cereza, limón, naranja, arándano, uva y melocotón. A veces, durante el verano encuentro sabor a piña y melón. Últimamente, para mi alago, la cadena de supermercados en la que generalmente hago mis compras semanales, ha comenzado a llevar una línea de gelatina mexicana, D’ Gari, en la que viene sabores como coco, nuez, rompope y tamarindo.
Hasta ahora, nunca había encontrado gelatina de sabor a Mango. Fue una muy agradable sorpresa encontrar gelatina de mango en un mercado afgano, cerca de casa. Obviamente, por razones de copyright, no puede llamarse Jello, pero encuentro muy simpático que sea llamado Cristales de Gelatina (Mango Jelly Crystals).
Desde que compre la gelatina de Mango, supe que no quería hacerla en la forma tradicional y busque una receta que combinara la gelatina con leche o crema para hacer un postre cremoso. Encontré una receta que me dio la idea original, aunque la modifique un poco, sustituyendo plain gelatine (gelatina sin sabor) por maicena, ya que quería un postre cremoso y no de textura de gelatina.

Mango Jelly Pudding
1 caja de gelatina de Mango
½ taza de mermelada de mango (o puré de mango de fruta fresca o congelada)
2 tazas de leche evaporada
2 cdas de maicena (usar gelatina sin sabor, 2 cdas, en caso de querer un postre de textura satinada)
2 cdas de azúcar

Engrasar ligeramente un molde.
Calentar y hervir la leche evaporada.
Agregar la mermelada y la gelatina de mango. Revolver.
Añadir el azúcar. Revolver.
Agregar la maicena. Revolver.
Vertir en el molde.
Refrigerar.

5 comentarios:

Jeannette dijo...

yo tampoco había visto gelatina con sabor a mango... debe de ser rica!

Anna dijo...

Que original yo he visto gelatina de muchos sabores pero tampoco habia visto la de mango.
Besos.

[[Nutella]] dijo...

marilyn: se puede hacer gelatina de mango con mango natural y la leche clavel y una cajita de gelatina puede ser de piña o durazno keda muy rica....ya con la maizena pues se hace pudin ;D

IDania dijo...

Marilyn,
Nunca he visto gelatina de sabor a mango. Igual si la busco, la encuentro...
Con lo rico que es el mango!!!!
MMMMMMMMMMMM.....!!!!
Qué tal te trata el calor por la costa oeste de los EE.UU.?
Un besazo,
IDania

Mar dijo...

Yo nunca he visto ninguna de las últimas que has nombrado, pero supongo que esta receta se puede hacer con cualquiera... es rápida y riquísima...
Un beso cielo