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domingo, 6 de septiembre de 2015

Slow Cooker Chicken in Orange and Peanut Sauce. Pollo en Salsa de Naranja y Maní


En Cuba se le llama maní, palabra de origen Taino (habitantes nativos precolombinos de Cuba y  el Caribe), en México se le conoce como cacahuate proveniente de tlālcacahuatl ("cacao") en náhuatl (lenguaje azteca), que significa "cacao de la tierra"; compuesto por tlalli –tierra, suelo– y cacahuatl –granos de cacao– porque la vaina de sus semillas está sobre tierra.
Introducido en Europa por los colonizadores españoles, se le conoce como cacahuate en algunas regiones de España y por maní en otras partes, como en las Islas Canarias.

El maní fue introducido en China en el siglo XVII por mercaderes portugueses y por misioneros estadounidenses que llevaron otra variedad de maní en el siglo XIX. Después de los 1980 la producción de maní china ha ido aumentando tanto que hoy en día, China es el mayor productor mundial de maní.
 
Pollo en Salsa de Naranja y Maní
Ingredientes:
Pechugas de pollo, sin piel ni hueso, cortadas en cuadros
1 cda de coconut oil (aceite de coco)
1 zanahoria cortada a la juliana
½ de un ají pimiento rojo cortado a la juliana
1 cdta de jengibre en polvo
2 dientes de ajo
1 taza de jugo de naranja
1 cda de peanut butter (mantequilla de maní)
Un puñado de mani (opcional)
Sal y pimienta.

Salpimentar el pollo.
Dorar ligeramente el pollo en el aceite de coco caliente.

 
Colocar el pollo en el Slow Cooker (Olla de Cocción Lenta).
Agregar zanahoria y ají pimiento rojo.
Añadir dientes de ajo machacados y jengibre en polvo.
Agregar jugo de naranja y chequear sazón.


Cerrar Olla de Cocción Lenta y cocinar en lento por 4 horas.
Diez minutos antes de servir, agregar cda de peanut butter y maní (si desea).
Servir Caliente sobre arroz blanco.