Minced Beef Hotpot o estofado de carne, es una receta tradicional británica de carne picada con salsa, cebolla, zanahoria y guisantes cubierta con papas asadas
La receta originó en el noroeste de Inglaterra durante el comienzo del periodo de la revolución industrial.. En su comienzo el plato era hecho de cordero, con una salsa con cebolla, zanahoria, puerro y nabo cubierto de papas en rodajas, entonces se horneaba en una cacerola pesada y a fuego lento durante muchas horas. Sazonado en su comienzo con sal y pimienta, el plato ha ido evolucionando y nuevas sazones y vegetales se han añadido, manteniendo la receta básica.
Marilyn’s Minced Beef Hotpot.
Carne de Res (picada en muy pequeños trocitos)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de zanahoria y guisantes
2 cdas de ketchup
3 cdas de A1 sauce*
sal y pimienta
¼ taza de vino seco
2 o 3 papas medianas, cortadas en rodajas.
Salsa para hornear.
1 cda de ketchup
2 cdas de A1 sauce
1 cdta de aceite de oliva
¼ taza de agua
sal y pimiento
*La receta lleva originalmente Worcestershire sauce pero a mi no me gusta la salsa ingles y la sustituí por salsa A1 que es una salsa para bistec o carnes).
Cocinar ligeramente las papas cortadas en rodajas, no deben de estar totalmente blandas ya que se terminaran de cocinar en el horno.
Cocinar la carne picada con la cebolla, ajo, A1 salsa y ketchup agregando el vino seco último.
Sazonar ligeramente con sal y pimienta.
Agregar lata de zanahoria y guisantes.
Verter en un recipiente para hornear.
Cubrir con rodajas de papas y bañar la salsa para hornear sobre las rodajas de papas equitativamente.
Hornear a 350° F por 30 - 40 minutos.
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