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viernes, 4 de septiembre de 2009

Falafels with Yogurt Dip

Falafel - Croqueta o Fritura de garbanzos, comida muy popular en Grecia, India y el Medio Oriente. Aunque su origen exacto se desconoce, se cree origino en Egipto, donde se hace de habas (habas limas).
Al viajar la receta a los otros países del Medio Oriente, las habas fueron reemplazadas por garbanzos, siendo esta la receta más popular hoy en día, aunque en Egipto todavía se hacen de habas. Es una comida que se remonta a los tiempos de la Biblia.
La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento.

Esta vez, mis Falafels tienen una forma mas tradicional, bien redonditas.
El paso a paso, de cómo hacerlas, es el mismo, solamente hay que guardar la masa o pasta en el refrigerador por una media hora, antes de hacer las bolas con las manos.
La vez anterior, las freí directamente después de preparar la masa y no le di forma redonda.

Yogurt Dip

1 taza de yogur natural (plain)
½ cda de cáscara de limón rallado (lemon zest)
1 cda de jugo de limón
1 cda de sal
1 cda de hojas de cilantro
1 cda de hojas de perejil
½ cdta de comino en polvo
Mezclar todos los ingredientes, dejar enfriar la salsa en el refrigerador antes de usar.

7 comentarios:

Mónica dijo...

Nunca las he probado Marilyn, pero hay que decir que tienen un pinta que invita a probarlas. Me ha encantado la salsita que has hecho en un momento con un simple yogur. Más sano, dónde va a parar! Te la tomo prestada.

Buen fin de semana,

OLGUIS dijo...

la verdad que la comida del medio oriente es deliciosa y la de grecia tambien me encanta como combinan los alimentos.
Saludos y que pases un feliz fin de semana.

Olguis.

Lisette M dijo...

Este es uno de mis platos favoritos (y tambien de mi familia). Tengo que provar tu receta.
Saludos,
Lisette

Marilyn dijo...

Monica,
Te recomiendo la receta, a mi me gusta, todo esta en la sazón que le des a la pasta (con ajo, pimienta, perejil y sal) saben deliciosas.

Olguis,
Fin de semana de 3 dias!
Deja ver que cocino para celebrar Labor Day.

Lisette,
A mi tambien me gustan mucho, he aprendido muchisimas recetas nuevas, ya que por aqui tenemos una población muy diversa.

Saludos.

Anónimo dijo...

Otros blogs que copian.no debemos permitirlo.

pityenlacocina dijo...

yo adoro el falafel, a mi marido le encanta (vegetariano) y estos tuyos con ese dip de yogur te han salido bordados, buen trabajo Marilyn!

besitos,

pity

OLGUIS dijo...

que pases un feliz feriado.
Saludos
Olguis.