I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

martes, 9 de junio de 2009

Banana Muffins

Muffin ... un término relacionado con moufflet, una antigua palabra francesa aplicada al pan, es decir, suave .... La palabra apareció impresa por primera vez a principio del siglo XVIII, y recetas de muffins comenzaron a aparecer publicadas a mediado del siglo XVIII.
Su origen es dificil de decifrar, siendo un producto relacionado al pan, ya que el pan es la comida universal.

En Inglaterra, los muffins eran llamados tortas de te (tea cakes) mientras en America, los muffins se sirven primordialmente para el desayuno.
Moldes de metal y silicona en la actualidad se usan para hacer los muffins, moldes que derivaron de utencilios llamados anillos de muffins. Los anillos de muffins eran colocados directamente sobre la estufa caliente o el fondo de una sartén, la masa se vertia en ellos. Los anillos no resultaron ser tan popular entre los consumidores como el molde de una sola pieza que contiene 12 hoyos para hacer 12 muffins a la vez.

Banana Muffins

3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda (baking soda)
1 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1 / 2 cucharadita de canela molida
1 / 2 cucharadita de nuez moscada molida (nutmeg)
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite vegetal
3 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
4 plátanos maduros, pelados y majados toscamente

Precaliente el horno a 325° F.

En un bowl, bata la harina, bicarbonato de sodio, sal, polvo de hornear, la canela y la nuez moscada.

En diferente bowl, batir el azúcar, aceite, huevos y la vainilla. Agregar los plátanos hechos pure. Añadir los ingredientes secos y revuelva hasta que todo este mezclado.

Vierta la masa al molde de muffins, previamente engrasado.
Hornee en el centro del horno, 25 - 30 minutos.

3 comentarios:

[[Nutella]] dijo...

marylyn: se ven muy faciles de hacer esos muffins, yo no se mucho de reposteria, pero estos se ven muy buenos y nada complicados, me anoto la receta

Mar dijo...

Me encantan los muffins, cupcakes y magdalenas y todas las versiones, y con banana como los tuyos a mis niños seguro que les encantan...
Un beso cariño

OLGUIS dijo...

wow que ricos muffins.
Besos y agarro uno para el desayuno.
olguis.