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jueves, 6 de noviembre de 2008

Eye Round Steaks

Este tipo de corte de carne es conocido (si no me equivoco) como:
Bistec de Cuete en Mexico
Bistec de Nalga en Argentina
Bistec Redondo en España
Bistec de Ganso en Chile
Bistec de Muchacho Redondo en Venezuela.

Tiende a ser una carne un poco dura, por lo que requiere marinado, con liquidos que contengan ingredientes naturales de ablandamiento, como limón, naranja agria o vino para suavisarla. Se recomienda que se debe dejar marinando por un dia antes de cocinar.
Yo usé naranja agria para el marinado con sal de ajo.
Los cociné en el grill electrico.


Como condimento de acompañante, unas lazcas de cebolla y ají morrón rojo.

6 comentarios:

Mónica dijo...

Ésto mismo almorzé yo hoy Marilyn!!

Lo que yo no sabía el truquillo de los líquidos para suavizar la carne.

Lo tendré en cuenta para la próxima vez.

Besos,

Mar Varela dijo...

Muy sencillo y muy bueno, éstas recetas para unas prisas estupenda.
Un beso

Nathan dijo...

Today at my home we are having "Carne Asada" to, we have a bunch of "Bistecs de Falda" (skirt steaks) my mom wants them very simple just salt and pepper.

I personally love them with salt, pepper, cumin, monosodium glutamine, and fresh lime. With an assortment of grilled veggies rubbed with olive oil and salt such as sliced eggplant, fire roasted bell peppers, zuchini, onions, etc. yummmm....

Anna dijo...

Que rico este round steaks, se llame como se llame en cada pais con un nombre diferente, pero el resultado es el mismo en todos los lugares ÉXELENTE,y con el majado de naranja le tiene que dar un toque muy especial. Un beso de Ana.

Pilar - Lechuza dijo...

Por favor, que sean dos raciones que tengo un hambreeeeee!!
un abrazo

Marilyn dijo...

Parece que gustaron estos bistecs!
Y yo que prefiero el pollo a la carne de res!
Pero teniendo tres carnívoros en casa, no me queda mas remedio que incluir carne de res por lo menos 3 veces a la semana, porque si no, los carnívoros comienzan a protestar.
Saludos.