I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

jueves, 20 de noviembre de 2008

Beef Koftas Masala - Koftas de Carne en Salsa Masala

Masala, literalmente en Hindi, quiere decir mezcla de especies.
Masala es una mezcla de diferentes especies usadas en la cocina india que tiene un sabor y un aroma característico. Existen tantas variedades de masala como combinaciones se puedan hacer con, canela, cilantro, alhova, cardamono, pimienta negra, nuez moscada, etc.

Kofta, palabra derivada del idioma Persa kūfta, significa carne molida o albondiga.
Koftas son albondigas, de carne, usualmente de res o cordero, las que sazonan con diferentes especies, muy populares en la India, en el Medio Oriente y los paises Balcánicos (Albania, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Grecia, Montenegro, Serbia y
Existen variaciones regionales de como hacer las Koftas, en la India, se hacen Koftas de verduras, de camarones y de pescado. En Pakistan, las Koftas se hacen de carne de cabra o chiva molida. En Iran son hechas distintivamente grandes.

Koftas Masala Receta


Carne Molida
Sal
1 huevo
1 cda de jugo de limón
2 cdas de sazon masala en polvo


Salsa Masala

1 cebolla
1 lata de tomates
½ cdta de jengibre
½ cucharadita de cúrcuma
½ cdta de cilantro en polvo
½ cdta de comino
1 palito de canela
2 cdas de aceite
3 tazas de agua.


Sazonar la carne molida con 2 cdas de sazon Masala en polvo, sal, 1 cda de jugo de limón. Mezclar con 1 huevo. Refrigerar por 30 minutes.
El polvo de sazon Masala es picante, por lo que debe de usarse cuidadosamente, si no queremos unas albondigas muy picantes.

Picar la cebolla en trocitos pequenos, sofrier en el aceite caliente, anadir comino, gengibre, cilantro en polvo y cúrcuma. Agregar las 3 tazas de agua.

Ir haciendo las bolas de carne molida mientras el caldo se va cocinando.
Cuando comience al hervir el caldo, agregar tomates y palito de canela.
Añadir las albondigas.
Cocinar por 15 minutes.
Rociar hojas de cilantro picadas antes de servir.

7 comentarios:

Mónica dijo...

¡Hola Marilyb!
Lo que es a las bolas de carnes, en España las llamamos albóndigas.
La salsita en la que las has preparado me parece muy exótica por los ingredientes que lleva.
Tienen que haber quedado buenísimas de sabor.

Besos,

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Para nosotros tambien son albondigas. Tengo una receta de albondigas cubanas en la etiqueta de Beef-Carne.
Esta es una receta india, la encontre en un mercado indio que visite cerca de casa. Por aqui tenemos una gran variedad de mercados asiaticos, desde chinos, indios, filipinos y afganistanos.
Nos gusta el pan afganistano, le tomare fotos la proxima vez que lo compremos.
Saludos!

Mar Varela dijo...

Ya se lo que hacer con mi tarrito de garan masala que no sabía que hacer con el.
Un beso

Pilar dijo...

Deliciosa esta mezcla de especias que nos propones he tomado nota, jemjibre, cilantro, curcuma, canela, comino, una verdadera delicia. Nunca utilizo la curcuma ni el cilantro, cuando vaya al herbolario le pediré que me haga una mezclita y probaré tus koftas.
Me ha gustado mucho la introducción que nos has brindado. Un beso

dulzura magica dijo...

Me encanta tu blog gracias por compartir

anabel dijo...

Hola tiene que estar muy ricas con esa salsilla.
Saludos

Recetas al instante dijo...

eres una persona que te encanta conocer la cultura y el arte de la cocina de los paises del mundo y eso es muy lindo pues es una buena manera de aprender a comer de todo.
Saludos y que tengas un lindo fin de semana.
Olguis.