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miércoles, 12 de noviembre de 2008

Orange Yogurt Bread - Pan de Naranja y Yogurt

Esta receta me gustó porque el pan queda con un rico sabor a naranja.

Receta
2/3 taza de mantequilla derretida
1 ¼ taza de azucar
2 huevos
½ taza de yogur natural o de vainilla
½ taza de jugo de naranja
1 cda de cascara de naranja rallada
1 ½ tazas de harina
½ cdta de baking power (polvo de hornear)
½ cdta de baking soda (bicarbonado de soda)
½ cdta de sal

Prenda el horno a 350º F
En un bowl mezcle la harina con la sal, bicarbonato de soda y polvo de hornear.
En otro bowl, bata la azucar con la mantequilla hasta que se vuelva una crema, anada los huevos, uno a uno, batiendo despues de cada adicion. Agregue el yogurt, jugo de naranja y el rallado de cascara de naranja. Revolver.
Lleve la mezcla liquida a los ingredientes secos.
Mezcle bien.
Vierta la mezcla en un molde para pan.
Hornear por 55 - 65 minutes.

A esta receta se le puede agregar nueces, si quisieran.

Tambien se le puede polvorear confectioners' sugar (azucar glas, azucar en polvo) como decorado.

En otra versión de la receta, se le vierte un glaze de naranja.

6 comentarios:

Mónica dijo...

Yo estoy por probarlo de esta manera en que lo has preparado, ya que siempre los hago con ralladura y yogur de limón y me gustaría probarlo con sabor a naranja.

Te ha salido estupendo!

besos,

María dijo...

pues con nueces ya quedaría para rechuparse los dedos.

OLGUIS dijo...

me lo anoto para hacerlo en un rato que pueda.
Saludos
Olguis.

Nathan dijo...

I'm gonna make this for my mother sometime this month because she loves orange flavors in baked goods, I'm sure with the "natural" yoghurt it would taste tangy and citrusy, can't wait to try it out :)

Nathan dijo...

I think I did something wrong when I made it...

The acid from the yoghurt and maybe the orange cut the butter, it curdled on me ha ha, I think the mistake was that I was still beating with the beater when I threw the yoghurt and orange juice so I was probably suppose to gently fold it in so it wouldn't curdle.

Maybe the plain yoghurt I used was to acidic who knows. (I always have "Mountain High" brand of Plain Yoghurt in the fridge so good with honey and walnuts)

Oh well there is always next time to try :)

Charlene dijo...

Cool!