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lunes, 9 de junio de 2008

Pasta Rápida (Fast Pasta) (Pasta Veloce)

La pasta (farfalle) es una comida rápida y versatil, especialmente cuando tenemos invitados inesperados.

Farfalle é una veloce e versatili pasta, soprattutto quando avremo ospiti inattesi.

Los sabados, generalmente no cocino, pero mis hijos recivieron la visita de cuatro de sus amigos. Como mamá, quiero lo mejor para mis hijos, y el que hayan mantenido los mismos amigos desde que comenzaron en kindergarden, viviendo en el mismo vecindario, que hayan crecido todos juntos, sanos y de buena conducta es algo que no solamente me gusta, si no que apoyo. Por eso nuestra casa siempre ha sido la casa donde la mamá cocina y da de comer a todos, y por supuesto la casa donde se reunen los amigos.
Ahora que los muchachos ya tienen 20 años, van a universidades diferentes y tienen novias, ya no se ven tan frecuentemente como antes, por eso, el sabado, cuando estaban todos juntos, cociné para todos.

Pasta Farfalle con Picadillo

El Picadillo es un plato cubano, es carne de res molida, cocinada con sofrito (cebolla, ajo, aji, sautée en aceite de oliva y puré de tomate, sazonado con comino, pimienta y sal).
El picadillo puede tener varias variaciones:
la mas popular es agregar aceitunas verdes,
pero tambien existen otras:
una es agregar pasas,
la otra es agregar trocitos chiquitos cuadraditos de papa fritas y entonces tendremos Picadillo a La Habanera


Ingredientes:

2 libras de pasta (Farfalle)
1½ de carne molida de res (95% sin grasa)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
½ ají morrón rojo
un ramito de cilantro
1 lata de puré de tomate
sal, pimienta y comino

Para la salsa
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
⅓ taza de aceite de oliva
un ramito de albahaca
1 lata de puré de tomate
½ lata de guisantes
½ ají morrón rojo picado en trocitos cuadraditos
1 lata de aceitunas negras
sal, comino, pimienta y orégano a gusto.

Hacer el picadillo.
Yo no hago el tradicional sofrito criollo con aceite de oliva para el picadillo porque la carne molida ya tiene un 5% de grasa y hago el sofrito para la salsa.

Moler la cebolla, los ajos, las hojas de cilantro, ají morrón rojo con la lata de puré de tomate en el food processor o batidora.
Llevar las especies ya molidas a la olla con la carne molida, agregar una lata de agua, sazonar a gusto con sal, pimienta y comino.
Cocinar a temperatura alta hasta el agua se haya gastado por completo, revolviendolo ocasionalmente.
Reservar.

Poner a cocinar la pasta en agua con sal.

Mientras la pasta se va cocinando, hacer la salsa.
Claro que se pudiera usar salsas ya listas en pomo del supermercado, pero una salsa fresca casera sabe mejor.
Moler en el food processor o batidora la cebolla, los ajos y la albahaca.
En un sartén hondo, calentar el aceite de oliva, añadir las especies molidas, revolver, Sazonar a gusto con sal, pimienta, comino y orégano a gusto.
Añadir los trocitos cuadrados de ají morrón rojo.
Agregar los guisantes. Revolver.
Añadir las aceitunas negras.
Y la salsa esta lista!

Escurrir la pasta ya cocinada, añadir picadillo y salsa.
Revolver.
Servir caliente.
Acompañar con pan tostado sazonado en aceite de oliva y ajo.

A tavola! (A la mesa!)

1 comentario:

Adi dijo...

Cuanta razón tienes con eso de los hijos y sus amigos... nunca me molestó que mi casa se llenara de chicos, era estupendo saber que tenían la suficiente confianza y amistad como para compartir los hogares entre ellos. Yo sabía que cuando mi hijo no estaba en mi casa probablemente estaba en la casa de cualquiera de sus amigos, y al revés...
Y desde luego, cuando cocinas para unos chicos a los que conoces desde pequeños, a los que has visto crecer igual que a tus propios hijos, que son un poco también hijos tuyos, es un placer ponerte a hacer cosas tan ricas en la cocina como este plato de pasta. Seguro que no dejaron nada en los platos.
Un beso.