I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

miércoles, 4 de junio de 2008

Pasta con Pollo en Burgundy Marinara (Chicken Burgundy Marinara Pasta)

El vino Burgundy (francés Bourgogn) es un vino generalmente rojo (aunque hay blancos) hecho en la región francesa de Burgundy con uvas Pinor Noir (Vitis vinifera)
En los E.U podemos encontrar excelentes vinos, incluidos algunos ‘Burgundy´ que son siempre vinos rojos, claro que el sabor de las uvas Pinor Noir cultivadas en el Terroir ( tierra o región con especiales caracteristicas para el cultivo de uvas) francés nunca va a ser encontrado en America.
Las regiones del Valle de Napa, en el norte de California, y el Willamette Valle, en Oregon, producen excelentes vinos y aunque los franceses difieran de opinión, hay buenos vinos Burgundy estadounidenses.
Curiosamente, en Oregon, en el Willamette Valle, existe una vineria cubana, bueno, el dueño es cubano y fundó Cubanisimo Vineyards, produciendo vinos Pinor Noir.

Pasta con Pollo en Burgundy Marinara


Receta:
2 pechugas grandes de pollo sin hueso
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
½ ají morrón rojo
un ramito de albahaca
½ taza de guisantes
2 Roma tomatoes
3 cdas de aceite oliva
½ taza de pure de tomate
¾ taza de vino rojo Burgundy
sal, pimienta y comino a gusto
aceitunas verdes rellenas con ají rojo (opcional)
1 libra de pasta (Zesti)

Cortar las pechugas de pollo en trocitos.
Moler la cebolla, el ají morrón, los dientes de ajo y las hojas de albahaca (solamente 3 o 4 hojas) en el food processor o batidora.
En un sarten hondo calentar el aceite de oliva a temperatura alta.
Añadir las especies molidas y la ½ taza de pure de tomate.
Agregar el pollo y sazonar con sal, pimienta y comino. Revolver.
Añadir la ¾ taza de vino Burgundy y cocinar a temperatura mediana por 5 minutos
Añadir los Roma tomatoes picados en trozos, los guisantes y las aceitunas, cocinarlo por 5 minutos más.
Reservar

Cocinar la pasta, escurrirla y añadir el pollo con su salsa burgundy. Revolver.
Servir caleinte.

2 comentarios:

OLGUIS dijo...

creo que vamos a tener que planear un viaje para conocernos y degustar de los platillos que cada una prepare.
Saludos
olguis

Mónica dijo...

Hola Marilyn!!

Menudo plato de pasta completísimo!!
Tengo algo para ti en mi blog. Creo que te gustará!!

Un abrazo,