Aqui en California vivimos en una sociedad de automóviles, las distancias son medidas en tiempo y en millas, se necesita el automóvil como si fueran zapatos. Por eso algunos de nuestros viajes tienen dos objetivos: pasear y comprar, les cuento, uno de los mejores mercados mexicanos que tenemos por aqui, queda a 16 millas (25 km) de nuestra casa, a unos 25 minutos manejando. Mercados cubanos no hay, esos estan en Los Angeles, Miami y New Jersey, las tres ciudades donde hay una población cubana-americana considerable.
De ahi viene la idea de tomar el viaje como paseo y a la vez, suplir la despensa y el refrigerador de esos productos latinoamericanos que no encontramos en los supermercados.
El batido de mamey, es el favorito de mi esposo. Es muy dificil conseguir la fruta natural por estos lugares, pero podemos comprar sobres de pulpa de mamey congeladas
y entonces tendremos batido de mamey!
El mamey (Pouteria sapota) es una fruta deliciosa. Original de Mexico y America Central. Su sabor es cremoso y dulce. Su cáscara es carmelita y áspera. La pulpa tiene un color rojo-naranja muy distintivo, tiene una sola semilla, grande, en su centro.
El nombre de Mamey es del idioma Taino, (habitantes e idioma indígena caribeño) mientras que en Mexico es llamado Zapote del nombre náhuatl (idioma azteca) “tetzontzapotl” quiere decir “zapote” color tezontle (roca volcanica roja mexicana).
El mamey es rico en potasio, vitamina A y C.
La verdad es que, su sabor es exquisito, y el batido de mamey es una bebida refrescante, dulce y deliciosa, especial para el verano
Receta de Batido de Mamey
1 sobre de pulpa de mamey (o un mamey natural maduro)
2 tazas de leche
½ taza de azucar
½ taza de helado de vainilla
Llevar todos los ingredientes a la batidora y batir hasta obtener consistencia deseada (tradicionalmente debe de ser cremoso)
Ademas del batido podemos hacer flan de mamey, gelatina de mamey, mousse de mamey, muffins de mamey, cake de mamey....y durofrio!
Saben uds que es durofrio?
Jugo, refresco o nectar de frutas congelados en las bandejas o cubetas para hacer hielo en el refrigerador.
3 comentarios:
Disculpen la verdad es que quisiera que me orienten .
No entiendo cual es el uso que le dan al durofrio .(es jugo congelado en cubos de hielo, luego le hechan Agua ??? o esperan que se descongele ??? cuales son las preparaciones o simplemente es un hielo con sabor.
GRACIAS.
En Cuba, durofrio, es jugo de frutas, congelado, hecho en cubetas o bandejas para hacer hielo.
Recuerdo que era hecho primordialmente para los niños.
Se comen congelados, son jugos congelados en forma de cuadraditos de hielo.
Era una forma facil y barata de refrescar el calor.
Debido a la escasez perenne, el sabor que mas se hacia era de limonada, ya que otras frutas, eran inalcansables.
Saludos!
Que buen batido. En Costa Rica le llamamos Zapote a esta fruta, el mamey también existe y es muy similar.
Quizá la costumbre es consumir las frutas frescas. Pero las sugerencias de estas recetas son muy buenas.
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