Esta es
una muy deliciosa receta de Marruecos. El sabor es una perfecta y sabrosa combinación
de sazones. Las especias se emplean en la cocina marroquí de manera extensiva e
intensiva y se combina el uso de lo
dulce y lo salado en sus platos.
Moroccan
Chicken – Pollo Marroquí Ingredientes:
Pollo (yo use pechugas sin piel)
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo fresco, picados
1 cucharadita de comino en polvo (cumin)
¾ cdta de polvo de cúrcuma (tumeric powder)
½ de cilantro en polvo (coriander powder)
1 cucharadita de canela en polvo (cinnamon)
½ cdta de pimienta
½ cdta de perejil seco
1 ½ cdta de sal
1 ½ tazas de caldo de pollo
1 sobre de frutas secas: albaricoque, ciruelas pasas, melocotón y pasas
1 taza de boniato (o zanahorias o calabaza)
1 lata de tomates
1 lata de garbanzos
cilantro fresco para adorno
Salpimentar
el pollo
Dorarlo
en un sartén con el aceite de oliva – opcional, ya que se puede poner
directamente a la olla de cocción lenta, pero yo quise dorar las pechugas de
pollo para que tomaran bonito color –
Colocar
el pollo en la olla de cocción lenta
Añadir
el boniato y la lata de tomates.Agregar sazones y caldo de pollo.
Cerrar
olla de cocción lenta y cocinar en alto por 2 horas.
A
las 2 horas añadir la lata de garbanzos y frutas.Revolver ligeramente y chequear sazones
Cerrar olla de cocción lenta y cocinar por 2 horas.
Servir
caliente con adorno de hojas de cilantro fresco.
2 comentarios:
Buen provecho se ve delicioso.
Saludos
Olguis.
Gracias Olguis, quedo muy rico y gusto en casa que es lo importante. Saludos!
Publicar un comentario