Esta
es mi interpretación a una receta de la cocinera de televisión llamada Ina
Garten, conocida como The Barefoot Contessa (La Condesa Descalza).
Lemon
Chicken Breasts
¼ taza de aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas de ajo picado
1/3 taza de vino blanco ( yo use Vino Seco dorado)
1 cucharada de ralladura de limón (2 limones)
2 cdas de jugo de limón 2 cucharadas recién exprimido
1 ½ cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de tomillo (opcional, yo no use porque a mi esposo no le gusta)
1 cucharadita de sal y más para frotar en el pollo
Pimienta
Pechugas de pollo sin hueso ( yo no cocino pollo con piel, es cuestión de preferencia)
3 limones en total (2 para la ralladura y para el jugo de limón y 1 para cocinar con el pollo)
Precalentar
el horno a 400⁰ F
Pelar
y picar el ajo y la ralladura y exprimir los limones. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo, agregue el ajo y cocine por sólo 1 minuto, no permita que el ajo cambie de color. Apagar el fogón y reservar.
En un plato para hornear de 9 x 12 pulgadas, añada el vino blanco, la ralladura de limón, jugo de limón, el orégano y 1 cucharadita de sal.
Lavar y secar las pechugas de pollo.
Colocarlas en el plato de hornear.
Frotar las pechugas de pollo con el aceite y la mezcla de ajo y aceite de oliva (utilizar todos los ajos aquí)
Sazonar con sal y pimienta.
Cortar el limón en 8 trozos y colocarlos entre las pechugas de pollo.
Hornear
durante 30 a 40 minutos, dependiendo del tamaño de las pechugas de pollo.
Si
el pollo no está dorado suficiente, déjelo unos cortos minutos bajo el broil
del horno.Decorar con Perejil, cilantro o tomillo fresco.
Servir caliente.
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