Esta es la primera comida de sushi que preparé para mis nietas. Es mi favorito estilo de sushi (makizuchi – sushi en rollo), llamado California roll (Rollo Californiano) que consiste en pescado cocinado, o carne de imitacion a cangrejo (palito de cangrejo) aguacate y pepino, enrollados en arroz.
Originó como su nombre lo indica en California, producto de la cocina fusión, cuando chef japoneses llegaron al area de Los Angeles, durante la decada de los años 60 y comenzaron a sustituir el atun por aguacate, en algunas ocasiones se sustituye el pepino por zanahoria y el nori tiende a ser enrollado adentro del rollo, en vez de por fuera. En otras variaciones no se usa nori y semillas de sesamo son rociadas por fuera del rollo. Otra variación del sushi californiano lleva huevas de pez volador.
Mi versión de sushi lo hice de salmon, zanahoria y aji
rojo asados con aguacate y envueltos en arroz. Decidí hacerlo sobre papel
encerado, en vez de sobre la alfombrita de bamboo tradicional, para guardar el
rollo de sushi ya preparado, porque generalmente preparo las comidas para las
niñas mientras ellas duermen su siesta mañanera y las guardo para que esten
listas para el almuerzo.
Elizabeth y Evelyn cumpliran 2 años este verano y estan
en la etapa de crecimiento donde prefieren comer por ellas mismas y se niegan a
comer si insistimos en darles la comida. Estos rollitos de sushi fueron faciles
de comer para ellas, les gustaron mucho! ademas de que contienen una combinación
perfecta de ingredientes nutricionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario