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sábado, 15 de octubre de 2011

Crock Pot Tamal en Cazuela

Esta receta la hice para que mi hija y su esposo la agreguen a su lista de recetas que se pueden hacer en el Crock Pot (Olla de Cocción Lenta), ya que a mis nietas les gusta mucho el Tamal en Cazuela que su abuelita les hace =)
Esta es la versión del tradicional Tamal en Cazuela Cubano, con carne de cerdo hecha en Olla de Cocción Lenta (Crock Pot). También hago Tamal en Cazuela, en Cazuela y Tamal en Cazuela horneado.
Para mis nietas, en algunas ocasiones lo preparo con sabor italiano (siguiendo la receta italiana de polenta), sustituyendo el sofrito y la carne de cerdo por leche y queso parmesano. En otra variación vegetariana, la hago solamente con sofrito y sin carne.

Crock Pot Tamal en Cazuela
2 tazas de Corn Meal (polenta, harina de maíz)
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite de olive
1 cda de sal
6 - 8 tazas de agua hirviendo (segun que consistencia prefiera)

Para el sofrito:
1 cebolla
3 - 4 dientes de ajo
½ ají rojo
1 lata de puré de tomate
Cilantro (opcional)
1/3 taza de vino seco
2 cdas de aceite de oliva
Pimienta y comino.

Trocitos de carne de cerdo (ya cocinada) - Opcional – Si desea hacer la receta tradicional cubana.

Engrase olla de cocción lenta con la mantequilla (fondo y paredes)
Calentar las 6 tazas de agua en el microwave o en una cazuela en el fogón hasta que hierva.
Verter el agua caliente en la olla de cocción lenta.
Añadir cda de aceite de oliva y sal.
Agregue harina y revuelva bien para que no queden grumos.

Cerrar la olla.
Cocinar en high (temperatura alta) por 2 horas, revolviendo ocasionalmente o en low (baja) por 4 horas.

Hacer el Sofrito
Moler la cebolla, ajo, ají rojo, cilantro con el puré de tomate.
En un sartén, con 2 cdas de aceite de oliva hacer un sofrito con las especies molidas, el vino seco y sazonado con pimienta y comino.
Verter sofrito en el Tamal en Cazuela ya cocinado, revolver muy bien y agregar carne de Puerco ya cocinada.
Servir caliente.

Carne de Cerdo
Carne de cerdo (cortada en trocitos)
Marinada con naranja agria, sal, ajo, comino, pimienta y un toque de orégano.
En una cazuela con 2 cdas de aceite de oliva se cocina la carne de cerdo con el marinado, añadiendo agua si fuera necesario.
Deje cocinar la carne a temperatura mediana-baja cubriendo la olla hasta que esté suave y todo el liquido se haya evaporado. Si desea una carne dorada, permitir que se dore después de evaporarse todo el liquido.

2 comentarios:

miren dijo...

Hola,
casi todo por aquí es nuevo para mí y me encanta.
Saludos desde tierras vascas.

OLGUIS dijo...

que rico.
Te cuento que yo ya comence con los pures de frutas y verduras para isabella.
Besos
Olguis.