Por aquí estamos en pleno invierno, esto significa frío y lluvia. La temporada de lluvia aquí, en California, es en el invierno y aunque estamos agradecidos por la llegada de las lluvias, que se necesitan para evitar la sequía que nos amenazaba, no deja de ser un paisaje melancólico, todo gris, frío y mojado. Por eso, esta semana, la dedicaré al tema de Sopas y Cremas, que corresponden muy bien con el clima que tenemos.
Crema de Papa - Creamy Potato Soup
Ingredientes:
Papas (yo use 6 papas grandes, Russet Potatoes)
Apio (Celery) ( 4 tallos)
Mantequilla (3 cdas)
1 cebolla
4 dientes de ajo
Leche (1 - 2 tazas, según que cantidad de crema se hará)
Sal y Pimienta
Pelar, cortar y cocinar las papas. Reservar
Cortar la cebolla, los dientes de ajo y el apio en trozos mediano-pequeño.
En un sartén hondo, calentar la manequilla, sofreír la cebolla y los ajos sin dejar que el ajo se dore.
Añadir los trozos de Apio. Sofreír por unos minutos.
Agregar la leche. Cuando comience a hervir, bajar la temperatura.
Sazonar con sal y pimienta.
Cocinar hasta que el apio se ablande, unos 5 minutos.
Pasar esta mezcla por el food processor (o batidora)
Escurrir las papas, reservando 2 tazas del agua del hervor, por si se necesitara usar.
En una casuela honda, poner las papas, cubrirlas con la mezcla ya batida y usando una mezcladora eléctrica de mano, hacer la crema.
Aquí se juega con la consistencia de la crema, si se necesitara mas líquido se puede usar leche o agua del hervor de las papas.
Ajustar sal y pimienta a gusto.
Llevar la casuela al fogón, cocinar a fuego lento unos minutos para permitir que la crema tome sabor.
Servir Caliente.
4 comentarios:
Hola Marilyn, por aquí no hace mucho frío, pero una crema siempre entra bien y esta tuya promete. Un beso
Marilyn, this looks so yummy. My mom just loves potato soup. I've noticed lately that restaurants around here have been offering "Baked Potato" soup, that has cheese and bacon bits in it (like what you would put on a baked potato). (I've not tried making any.)
I know the rain is a blessing, and what better way to celebrate by making some delicious soup! :)
K
cae de maravilla las sopitas.
Besos
Olguis.
Hola Pilar,
La Crema de Papa tuvo mucha acepctación y alagos de toda la familia, gusto a todos, asi que fue un exito.
Hi Karen,
I Love baked potato, I have two favorite recipes, the traditional baked potato with cheese and bacon and the Spanish one, with olive oil, salt and garlic.
Hola Olguis,
Esta semana la dedicare a recetas de sopas, que muy bien caen con este frio.
Saludos!
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