El origen de las Empanadas es atribuido a Galicia, en España.
Su nombre viene del verbo empanar, (envolver o cubrir en pan)
Su popularidad es ademas del exquisito sabor, debido a su portabilidad y la increible amplia selección que se puede usar en su relleno.
Todos los paises hispanos tienen su tipica Empanada, que derivó de la receta española y fue adaptada con los ingredientes locales de cada cultura.
Mi empanada favorita es la de pollo
Pero tambien hago Empanadas de Picadillo y Vegetales
Y Empanadas de Ropa Vieja (plato Cubano de carne desmenuzada, sautee en sofrito cubano)
Tambien aprendí a hacer Empanadas Colombianas, que son hechas de harina de maiz precocida y se hacen fritas
La Empanada Gallega Cubana es hecha generalmente de Picadillo o Ropa Vieja pero siempre añadiendole chorizo español
4 comentarios:
Por favor enseñame o digame como acer la harina para las emapanadas cubanas y gallegas.
Porque mi abuela nunca preparaba la harina siempre lo comparaba echa.
HOLA NO PUDIERAS PONER LA RECETA PARA LA EMPANADA DE POLLO ESQUE YO TENGO MUCHAS PERO LA FOTO SE MUY RICA GRACIAS
Por favor Marilyn podria poner la receta para las empanadas horneadas. Me encantan y sus fotos se ven muy apetitosas!
Carolina,
Ahora mismo estoy muy ocupada haciendo la canastilla para mis nietas. Las recetas las guardo en files en un external hard drive. Prometo que la buscare y la publicare en esta misma entrada.
Saludos y Bienvenida!
Publicar un comentario