El ají Morrón o Pimiento Morrón es una variedad de Ají (Capsicum annuun), que a diferencia de otras variedades de ajies no son picantes, poseen un sabor suave.
La planta es originaria de Mexico. Los morrones pueden consumirse verdes o maduros, pudiendo ser estos últimos de color rojo, amarillo o naranja.
Me gustan los ajies rojos, los uso mucho en mis recetas, los prefiero a los verdes, pero a mi esposo le gustan los verdes, asi que hice de los dos.
Se corta la parte superior de los ajies
Se le sacan las semillas, se lavan bien.
Se rellenan - Aqui se puede usar una variedad inmensa de rellenos. Yo siempre los hago de arroz, picadillo y vegetales.
--Picadillo es un plato cubano, es carne molida cocinada con sofrito (cebolla, ajo, aji, sautee en aceite de oliva y pure de tomate, sazonado con comino y pimienta) se puede hacer solo de carne o se le puede agregar trocitos chiquitos cuadraditos de papa frita, en otras ocasiones pasas, pero generalmente se le agrega aceitunas verdes--
Se les da un brochado de aceite de oliva a los ajies ya rellenos
Hornearlos a 350 grados por 20 a 30 minutos
Quedaron deliciosos! pero lo mejor fue la poca aceptación que tuvieron de mis hijos, que al verlos, se echaron a reir y proclamaron su negación a comerlos.
3 comentarios:
¡Pues los que no quisieron tus hijos, me los mandas a mí, acompañados de unos moros y cristianos...!
Eran unas de mis comidas favoritas, cuando estuve en Cuba y en Puerto Rico (en un restaurante cubano)
y de fruta, la fruta bomba y el mango...
¡Felicidades desde España!
Pues que lástima que sus hijos no hayan disfrutado de uno de los mejores platos de este mundo, la mezcla de sabores es perfecta.
Me gustan mucho los ajies rellenos, pero yo los aso primero y les quito el pellejito. Quedan excelentes.
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