Esta es una de mis recetas de platano verde, torticas de platano con jamón y queso. Su elaboración es sencilla y fácil de hacer, ademas de deliciosa.
Receta
4 Platanos verdes
4 – 6 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimiento a gusto
Jamón picado en pequeños cuadros.
Queso (Mozzarella , Swiss, Cheddar o Parmesano)
2 huevos
Polvo de pan rallado o galletas
Aceite vegetal para freir.
Cortar y pelar platanos en trozos de 2-3 pulgadas.
Cocinar platanos hasta que esten blandos.
Dejar reposar por 10 minutos. No sacarlos del agua de cocción porque se endureceran.
Sofreir los ajos en el aceite de oliva.
Hacer un puré (fufu) de platano y sazonarlo con el ajo, aceite de oliva, sal y pimiento a gusto.
Agregar jamón en cuadritos y queso rallado.
Revolver.
Con manos humedas, formar las torticas.
Empanizarlas (pasandolas por huevo y polvo de pan o galletas ralladas).
Freir en aceite caliente hasta que se doren.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario