El Higo es el fruto de la higuera (Ficus carica) originaria de Asia
sudoccidental, crece ahora espontáneamente en torno al Mediterráneo y en otras
regiones del mundo. Se cultivan principalmente como árboles frutales ya que son
muy resistentes a condiciones adversas.
El Higo está cubierto de una piel fina que da color a su exterior y
según la variedad puede ser de diferentes colores y tamaños, que van del verde,
morado o negro. La pulpa con alto contenido energético es carnosa y de intenso
sabor dulce.
Esta mermelada casera de higo la hice de higos de un árbol de patio, para
mi esposo que le gusta.
Mermelada de Higos
2 libras de Higos 1 taza de Azúcar
Ralladura de medio Limón
Jugo de 1 Limón
Lavar y cortar el pico de los higos
Cortar los higos en 2 cortes verticalesPoner en una cazuela al fuego los higos, el agua, el azúcar, ralladura y jugo de limón.
Cocinar a fuego lento por lo menos media hora o hasta obtener consistencia deseada.
Usar mixer manual eléctrico para moler la mermelada.
Envasar
- Yo envase este pomito de comida para bebes de 4 oz para que mi esposo
se lo llevara al trabajo, pero la idea de hacerle una tapa bonita es ideal para
regalar -
No hay comentarios:
Publicar un comentario