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domingo, 4 de mayo de 2014

Beef Stir Fry


Stir Fry es la expresión en ingles que describe la técnica China de cocinar en un wok, donde la carne es dorada  antes de añadir los vegetales y ambas cosas son cocinadas agitándolos frecuentemente a alta temperatura. En español se le llama Salteado en Wok.
Marilyn’s  Beef Stir Fry
Ingredientes
2 libras de bistec de falda, cortada en tiras.
3 cdas de aceite vegetal
2 tazas de vegetales varios
1 cebolla
Sal de ajo
Pimienta

Stir Fry salsa
3 cdas de Salsa de soja
2 cdas de Dry Sherry (Jerez)
1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado y pelado.
1 diente de ajo pequeño picado
½ cda de azúcar
1 cda de aceite de sésamo.
1 cdta de Maizena
Mezclar todos los ingredientes. Reservar.

Sazonar ligeramente la carne con sal de ajo y pimienta.
Cortar la cebolla en trozos medianos.

En un wok, calentar el aceite vegetal.
Sofreír la carne con la cebolla, durante 2-3 minutos hasta que se dore, pero todavía rosa por dentro.
Añadir los vegetales.
Agregar la Salsa de Stir Fry.
Revolver frecuentemente.
Cocinar por 3 o 4 minutos solamente, para asegurar que los vegetales mantengan una textura ligeramente crujiente.

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