Stir
Fry es la expresión en ingles que describe la técnica China de cocinar en un
wok, donde la carne es dorada antes de añadir
los vegetales y ambas cosas son cocinadas agitándolos frecuentemente a alta
temperatura. En español se le llama Salteado en Wok.
Marilyn’s Beef Stir FryIngredientes
2 libras de bistec de falda, cortada en tiras.
3 cdas de aceite vegetal
2 tazas de vegetales varios
1 cebolla
Sal de ajo
Pimienta
Stir Fry salsa
3
cdas de Salsa de soja 2 cdas de Dry Sherry (Jerez)
1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado y pelado.
1 diente de ajo pequeño picado
½ cda de azúcar
1 cda de aceite de sésamo.
1 cdta de Maizena
Mezclar todos los ingredientes. Reservar.
Sazonar
ligeramente la carne con sal de ajo y pimienta.
Cortar
la cebolla en trozos medianos.
En
un wok, calentar el aceite vegetal.
Sofreír
la carne con la cebolla, durante 2-3 minutos hasta que se dore, pero todavía
rosa por dentro.Añadir los vegetales.
Agregar la Salsa de Stir Fry.
Revolver frecuentemente.
Cocinar por 3 o 4 minutos solamente, para asegurar que los vegetales mantengan una textura ligeramente crujiente.
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