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viernes, 2 de agosto de 2013

Persian Chicken Kabobs & Saffron Pistachio Rice

Kabobs  de Pollo (Jujeh kabob) y Arroz con Azafrán y Pistachio.

Kabobs son una amplia variedad de comidas en pinchos originarias del Medio Oriente. Pueden estar hechos de cordero, pollo o ternera y las ultimas tendencias culinarias ha expandido a cocinar kabobs de  pavo y pescado
Cerca de casa tenemos una gran variedad de restaurants (Arabes, Filipinos, Indios, Chinos, Vietnamitas, Mexicanos, Thailandeses, Koreanos, Afganistanos, etc). Despues de comer este plato Persa, decidi recrear la receta en casa.

Persian Chicken Kabobs
4 Pechugas de pollo
1 huevo
1 cebolla grande (cortada en el food processor y escurrida)
Sal
Pimienta
2 cdas de sazón persa para kabobs de pollo

Moler las pechugas de pollo con los demas ingredientes en el food processor por 2 – 3 minutos hasta obtener una masa pastosa.

Con las manos mojadas, tomar una bola de masa de pollo sazonada y colocarla en los pinchos, dandole forma, siempre con las manos mojadas, alargando la masa en el pincho y oprimiendola cada 1 pulgada para darle la tradicional forma ondulada al kabob.

Cocinar a la parrilla.


Arroz con Azafrán, Pistachios y Pasas.

Arroz con Azafrán, Pistachios y Pasas.

2 tazas de arroz Basmati o de grano largo
¼ taza de mantequilla
¼ cdta de azafrán
1 taza de agua caliente
1 taza de agua temperatura ambiental
1 palito de canela
½ cdta de cardamono
Sal
Pimienta
½ cdta de ralladura de naranja
¼ taza de pasas
¼ taza de pistachios tostados
¼ taza de almendras tostadas y cortadas

Colocar el azafran en un bowl pequeño y agregar 1 taza de agua caliente. Reservar.

En una olla honda, derretir la mantequilla, sofreir el arroz.
Añadir el cardamom y la canela, revolver.
Agregar el agua con el azafrán y la restante taza de agua.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Añadir ralladura de naranja.
Una vez que comience a hervir el liquido, bajar la temperature del fogón y cubrir la olla.
Cocinar por 20 – 25 minutos.
Destapar la olla, agregar pasas, pistachios y almendra al arroz, revolver ligeramente con un tenedor.
Mantener a fuego lento por 2 – 3 minutos en la olla destapada.
Servir caliente.