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domingo, 16 de enero de 2011

Frituras de Bacalao

Estas Frituras son obra de mi esposo. Como recordaran yo mantengo un trauma culinario cubano (inspiración para el titulo del blog) de pescado, chicharos y huevos.
Yo no como pescado (excepto salmón) y de cocinarlo, ni hablar! Es por eso que al mi esposo querer Frituras de Bacalao, las hizo el.
La respuesta a la pregunta que posiblemente se hagan, es no! No las comí. Pero fotografié el resultado para compartir la receta.

Frituras de Bacalao
1 lb. de bacalao
4 huevos
6 - 8 cdas. de harina
1 cda. de polvo de hornear
½ cebolla molida
2 cdas. de perejil picadito (cebollino o cilantro)*
¼ cdta. de pimienta molida

* La receta cubana de Frituras de Bacalao lleva perejil, pero ni a mi esposo, ni a mi nos gusta el perejil, preferimos el cilantro. El uso cilantro.

Remoje el bacalao desde la noche anterior, cambie el agua en la mañana para desalar el bacalao.
Hiérvalo ligeramente en agua fresca.
Desmenuce el bacalao y mézclelo con los huevos batidos y el resto de los ingredientes.
Freír la mezcla por cucharas en una sartén con aceite caliente hasta que las frituras estén doraditas.

La especialidad de mi mamá es Bacalao a la Vizcaína y por la apariencia y olor del plato, (además de que mi mamá es muy buena cocinera) estoy segura que le queda delicioso, pero yo me mantengo firme en mi trauma y no lo como. Cuando ella lo cocina le manda un plato a mi esposo.

7 comentarios:

Pilar dijo...

Yo no me hubiera podido resistir, se ven buenísimas, seguro que tu marido es un buen cocinero. Un beso

OLGUIS dijo...

pues está siguiendo tus pasos pues se ve qie tienen muy buena pinta.
Saludos
Olguis.

IDania dijo...

Hola, my friend,
Qué tal las fiestas?
Mi madre y el novio vinieron a pasar las Navidades con nosotros y marcharon la semana pasada. Yo he estado fuera del ciberespacio durante mucho tiempo, porque no he tenido tiempo para nada!! Ya he vuelto a ser yo, con la rutina que adoro!!!
Oye, qué es eso de que tienes un cuban trauma con el pescado, los chícharos y ...?
Qué tal están las mellizas? Cómo te va haciendo de abuela?
Un besote, Marilyn, and we'll keep in touch!!
Besos y Feliz 2011!!
IDania

Nathan dijo...

Que RICO!!!!!!!! Yo no tengo ese trauma pero lo entiendo despues de tener que vivir en el "periodo especial" en Cuba comiendo huevos hervidos, chicharos sin nada y arroz todo el tiempo y pescado sin tener alternativa quee horible :/ suerte tuvo mi abuela y abuelo de salir de cuba en el 1955 antes de Castro y no regresar despues del 1962.

Te voy a mandar un email pa'ver si compartes con migo la receta del Bacalao a la Vizcaina :) mi abuela un dia iso un "Bacalao a la Vizcaina" con Boniato que rico el dulcone del boniato con el bacalao salao.

RosaMaría dijo...

Se ven apetitosas, me encanta el bacalao. Buen cocinero y también buena suegra... Besos y felicitaciones.

Rox dijo...

Mari que ricas lucen las frituritas, Las de bacalao son mis favoritas.

By the way thanks again for your support! Gane el concurso ;)

Sazón Boricua dijo...

estas frituras la voy a preparar, pronto, que ricas se ven!!