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lunes, 12 de julio de 2010

Arroz Amarillo con Camarones

Esta es mi versión de Arroz Amarillo con Camarones.
La receta de Arroz con pollo aqui.
La receta cubana de Arroz Amarillo con Camarones tiene varias interpretaciones. Las variaciones radican en las sazones y los acompañantes de los camarones.
En La Cocina de Nathan pueden encontrar la versión de Nathan, a la Chorrera, donde el usa páprika, ají verde y zanahorias como acompañante.
En mi versión yo uso Edmundo Vino Seco, que es vino para cocinar, sazón Goya con azafrán, ají rojo, tomates, guisantes y alcaparras de acompañante a los camarones.
La marca Edmundo Vino Seco, es una marca cubana-americana de vino para cocinar que es hecha en los EU por la compañía Mizkan, especialmente para la compañía Edmundo Bodegas Morera. Es una marca que había en la Cuba B.C (before castro - antes de castro).

Arroz Amarillo con Camarones.
2 libras de camarones
1 libra de arroz
1 cebolla
1 ají rojo (ají pimiento, ají morron)
6 dientes de ajo
1 lata de tomates (o 2 tomates frescos)
4 oz de legumbres
1 lata de puré de tomate
½ taza de vino seco
2 cdas de alcaparras
1 sobre de sazón Goya con Azafrán
Aceite de oliva
Sal, comino y pimienta a gusto.

Lavar camarones.
En una olla mediana, poner a hervir 3 tazas de agua, cocinar camarones por 2 a 3 minutos.
Remover del fogón, reservar el agua donde se cocinaron los camarones, colándola.
Pelar camarones.
En una olla mediana, hacer sofrito con la cebolla bien picadita, ajo y ají en el aceite de oliva. Agregar arroz y sofreír durante unos minutos, siempre revolviendo.
Añadir puré de tomate y tomates.
Agregar agua de los camarones y sobre de sazón Goya.
Sazonar con comino y pimienta a gusto.
Añadir vino seco antes de poner la sal, ya que el vino seco contiene sal.
Chequear sazones y ajustar a gusto.
Añadir alcaparras y guisantes.
Cubrir la olla y cocinar a temperatura baja por 25- 30 minutos.

Y como plato acompañante a tan rico Arroz Amarillo con Camarones, Plátanos Maduros!

7 comentarios:

SILVIA dijo...

riquisimo!!!se me hizo la boca agua.lol..

Hilmar dijo...

Una señora comida!! ese arroz se ve magnífico y qué decir de los platanitos.... es mi plato favorito y aquí no se encuentran.
Todo divino!
saludos, y feliz día,

Nathan dijo...

Que rico!!!! Me como un plato grande de eso ahora mismo :) Por lo regular lo ago asi "seco" pero quando prepare el arroz con camarones era un dia frio entonces ise una olla grande "a la Chorrera" casi como un caldo espeso de arroz cremosa por el arroz valencia con camarones bien caliente con frio que rico tambien.

Aveces ago el Arroz a la Chorrera (que en Espana se conoce como arroz caldoso) con un surtido de differente mariscos, con pollo, o el mas rico y preferido por mi con costillas de puerco. Mmmmmm...

OLGUIS dijo...

que rico me voy corriendo a tu casa a comer.
Besos
olguis.

Marilyn dijo...

Les cuento que si que quedo bueno, recivi alagos de lo rico del sabor. Eso siempre es agradable para el que cocina =)
Nathan, tengo que hacer un Arroz Amaraillo con cerdo, se lo debo a alguien.
Saludos!

Anónimo dijo...

HOLA AMIGA GRACIAS, NO TENGO NADA QUE AGREGAR, SOLO PONDRIA MI BOCA Y A COMER, ESA COMIDA ES MI FAVORITA A Y ESOS PLATANITOS NI SE DIGA, SABES PASO TRABAJO AQUI PARA CONSEGUIRLO, NO SE PORQUE GOYA NO SURTE LAS TIENDAS DE AQUI,,,,SALUDOS DE ISABELLA DESDE OREGON,,,,,,

Liana dijo...

MMM esto mismo cenare hoy gracias por la receta.