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lunes, 10 de mayo de 2010

Bake Apples

La manzana, es la fruta del manzano, poseedora de una larga historia icnográfica. Es la ilustración grafica del fruto del árbol prohibido del Paraíso en la Biblia. Es la imagen de la compañía disquera de The Beatles y de la compañía de computadoras Apple Inc.
Fue una manzana, que al desprenderse del árbol, le dio a Isaac Newton la deducción de la teoría de gravedad.
La manzana puede comerse fresca, pelada, o con piel, se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana, tarta de manzana y otros dulces. También se utiliza en la elaboración de bebidas alcohólicas, como la sidra.
Con una gran evidencia de propiedades beneficiosas para la salud, la manzana es una de las frutas mas cultivadas mundialmente.
La tarta de manzana (apple pie) es considerada el dulce típico americano. La manzana es muy popular en los EU y en todos los mercados podemos encontrar varias variedades de manzanas.
Aunque no es una de mis frutas favoritas, prefiero la variedad amarilla (golden apples). La manzana es otra de las frutas y comidas que comí por primera vez ya de adulta. Yo crecí bajo la libreta de racionamiento en Cuba y solo había visto manzanas en imágenes en libros y revistas. Recuerdo perfectamente la primera vez que vi. y recibí una manzana a nuestra llegada a los EU.
Estas dos rápidas recetas las hago en casa para mi esposo, que le gustan las manzanas asadas. A mi me gustan mas hechas a la plancha.

Manzanas Asadas

Receta 1

Lavar las manzanas
Removerles el corazón

Colocar las manzanas en una bandeja de hornear.
Colocar 1 cdta de azúcar prieta (morena) y 1 palito de canela en cada hoyo de las manzanas.
Agregar 2 cdas de vino dulce (agua, sirope de arce, o sirope de anís)
Hornear por 25 - 30 minutos.

Manzanas Asadas
Receta 2

Lavar, pelar y cortar las manzanas en trozos.
Colocarlas en una bandeja de hornear.
Agregar ¼ taza de leche, azúcar prieta (morena) y rociar canela y/o nuez moscada sobre los trozos de manzana.

Hornear por 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.

5 comentarios:

Hilmar dijo...

Un postre rico y sano. Muy buena idea, gracias por compartirla.
besito,

Mar Varela dijo...

Yo me quedo con la segunda receta, además tiene que ser una maravilla para rellenar una tarta...
Un beso cariño

Unknown dijo...

a mi e gustan mucho, aunque mis preferidas son las verdes acidas, que n ose como se llaman!muy ricas aasaditas...con un poco de crema agria!

OLGA dijo...

cuando era pequeña yo comia mucho manzanas al horno me fascinaban y era un postre delicioso y economico.
Besos
olguis.

Mónica dijo...

Nunca he probado la manzana así, pero seguro que me gustaría, porque la manzana me gusta de cualquier forma. La última presentación del cuenco está la mar de apetecible.

Besos,