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martes, 23 de febrero de 2010

Fish Tostada - Tostada de Pescado

La tostada es un plato tradicional mexicano. Es una tortilla mexicana, frita en forma de cesta.

La cesta se rellena, por capas, de ingredientes tradicionales:


Capa de base, frijoles refritos (frijoles colorados, hechos puré)
Arroz mexicano
Carne o Pescado
Lechuga
Crema Mexicana (Puede usarse Crema Agria - Sour Cream)
Guacamole
Pico de Gallo

Se cree que el origen del plato resulto cuando se tenían tortillas no frescas, pero aun en buenas condiciones, para comer. Entonces para aprovecharlas, las frieron. El resultado fue tan popular y aceptado que el plato comenzó a hacerse con tortillas frescas.

La tostada es mi favorita comida mexicana!.
Una vez más, mi interpretación a la comida mexicana es hecha adaptándola a nuestro gusto. Como no comemos picante, yo preparo el Guacamole y el Pico de Gallo sin chile.
Mi Guacamole, es un puré de aguacate, con sal y aceite de oliva.
Mi Pico de Gallo tiene todos los ingredientes tradicionales de la receta, menos el chile.
Esta vez, el arroz lo hice solamente con caldo de vegetales, sal y aceite.
Mis frijoles refritos son frijoles colorados, hechos estilo cubano, de los que hago un puré espeso.
El pescado, lo cocinó mi esposo en el patio. Casi siempre cocinamos pescado afuera, para que el olor no se quede en casa, especialmente ahora que estamos en invierno y tenemos todas las puertas y ventanas cerradas.
Lo cocinó en poca agua, con sal, cebolla y ajo.

Receta de Guacamole
Aguacates
Cebolla (cortada en trocitos bien pequeñitos)
Cilantro
Chiles verdes
Jugo de limón
Sal

Hacer un puré de aguacate, mezclar con la cebolla y hojas de cilantro, sazonar con chile, jugo de limón y sal.
El jugo de limón ayudara a preservar el color y para que no se oxide.

Receta de Pico de Gallo
Tomates
Cebolla
Cilantro
Sal
Jugo de limón
Chile jalapeño
Cortar el tomate y la cebolla en trocitos bien chiquitos.
Agregar las hojas de cilantro cortadas bien pequeñitas
Sazonar con sal y jugo de limón
Agregar chile, en pedacitos bien chiquitos, si desea.

8 comentarios:

Griselda dijo...

solo de imaginarmela, se me hace agua la boca, se ve deliciosa, gracias x la receta, te dejo saluditos y bendiciones, ya sabes que soy una mexicana viviendo en Suecia y esa comida es mi debilidad jajaja, pero aqui es un poco dificil preparar nuestros platillos, besos y hasta pronto.

Nathan dijo...

Las tostadas son tipica mente redondas y aplastadas en forma de disco, y hechas de tortilla de maiz. (bueno con las que yo me creci con)

Pero si estas correcta, tambien existe una varacion en forma de cesta hecha con tortilla de harina, pero nunca la e comido. No se si es invento americano, o de cierto estado de mexico. Pero e visto que las venden en "Vallarta" (un mercado mexicano que tiene muchos sitios aqui en el sur de california)

Pero como digo las que consumo en casa son de maiz, fritas y en forma de disco. Mi madre ace unas deliciosas tostadas de pollo:

http://nathanscomida.blogspot.com/2008/07/tostadas-de-pollo-chicken-tostadas.html

y tambien es rico comer esas tostadas de maiz con una carne apache:
http://nathanscomida.blogspot.com/2008/07/carne-apache-pickled-ground-beef-cold.html

o ceviche de pescado:
http://nathanscomida.blogspot.com/2008/07/ceviche-de-pescado-fish-pickled-in-lime.html

tambien con ensalada de jaiva quedan ricas:
http://nathanscomida.blogspot.com/2008/07/ensalada-de-jaiva-mexican-immitation.html

tambien se usan para accompanar el "Pozole":
http://nathanscomida.blogspot.com/search?q=pozole

y si gustas aunque siempre las compro echas la mayoria del tiempo tengo una receta de como acerlas (bueno usando tortilla de maiz ya comprada):
http://nathanscomida.blogspot.com/2008/07/tostadas-fried-round-corn-tortilla.html

:) tambien son requisimas con na'mas crema y rebanadas de jamon. o aguacate aplastadito con sal, o frijoles con crema.

Recetas al instante dijo...

se ven estupendas estas tostadas.
Saludos
olguis.

Marilyn dijo...

Luna,
Te comprendo perfectamente, me imagino que debe de ser muy difícil poder conseguir productos mexicanos en Suecia.

Nathan,
Aquí también se conocen esas tostadas chicas, se llaman Tostada sencilla, la de mi receta se conoce como Tostadas Bowls, y las hay en todos los restaurantes mexicanos, desde pequeñas Taquerias hasta las grandes cadenas de restaurantes mexicanos como Chevys y Chiplote.

Olguis,
La Tostada de pollo es mi favorita, es deliciosa!

Saludos!

alinitaxula dijo...

Hola guapa, muy original tu tostada ejejej la verdad que las tostadas son una solución práctica para las sobras del día anterior: carne, pollo, pescado, picadillo, cueritos, jamón, lo que tengas.
Un ab razo
alinita

Mónica dijo...

¡Qué curiosas las tortitas éstas, no las conocía! La verdad que vienen genial para rellenarlas con cualquier cosa.

Buen finde,

IDania dijo...

Marilyn,
Tengo pendiente comida mexicana para este o el próximo fin de semana. He hecho tostadas de ceviche (de camarón), pero no de pescado. Igual, siguiendo tu receta, añado unas tostaditas de pescado para cambiar.
Pregunta: Qué es ese artilugio que tienes al lado de la tortilla? Yo tengo algo parecido para hacer nidos de patatas, lo utilizaré para hacer la tortilla con un fondo y echarle el "condumio"... jejeje!!!
Un besazo,
IDania

Marilyn dijo...

Alinita,
Gusto en saludarte y recibir tu visita.

Mónica,
Por aquí la comida mexicana y asiática es muy popular, ya que tenemos una gran población de esos dos grupos. Las tostadas son sumamente populares es todos los restaurantes mexicanos.

Idania,
Tostada de Camarones, que rica!
Eso es una cesta de freír, seguro como la que tu tienes. Aquí se llaman Tostada Bowl Fry Basket o Taco Salad Bowl Fry Basket o Tortilla Fryer Basket, tengo dos de ellas, esta es la grande, la otra es más pequeña.

Saludos!