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jueves, 19 de marzo de 2009

Arancini di Riso

Los arancini (o arancine) son una especialidad muy tradicional de la cocina siciliana. Se trata de unas croquetas redondas de arroz, rellenas, que poseen un color anaranjado, se sirven calientes y se comen como un aperitivo.
Su nombre se deriva del color naranja de las arancini, que se obtiene debido al uso del azafrán. Arancini, literalmente en italiano, quiere decir pequeña naranja.
Existen variantes regionales del relleno y de la forma de hacer las arancini, en algunas regiones son hechas en forma de pera.
Las arancini se hacen generalmente de sobrante de rissotto, pero se pueden hacer cocinando el arroz especialmente para hacer las arancini.
El Risotto se hace tradicionalmente con arroz de grano redondo, que tiene la habilidad de absorber líquido y desprender almidón en mayor cantidad que el arroz de grano largo, resultando en un arroz cremoso.

Receta

Risotto (Yo use risotto hecho con crema de pollo y guisantes, sazonado con cebolla, ajo y vino seco)
Queso Mozzarella
2 huevos
Galletas de soda molida
Aceite vegetal para freír

Hacer las bolas de arroz con la mano, rellenando el centro con queso.

Pasarlas por huevo y polvo de galleta, o sea, empalizarlas.

Freírlas. Se sirven generalmente con salsa de tomate condimentada con especies y queso parmesano rallado.









3 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que ricos se ven.
Recien mañana comienza la primavera por aca.
Aca el Cherry Blossom es precioso nos encanta y tratamos de ir todos los años.
Gracias por el premio.
Besos
Olguis.

IDania dijo...

Marilyn,
Qué ricos que se ven!!!
Parecen "papas" rellenas, pero hechas con arroz... Y con lo que me gusta el arroz. Con tu permisito, me copio la receta,
Muchas, muchas gracias por el premio. Siempre me hace mucha ilusión,
Besitos,
IDania

RosaMaría dijo...

Qué ricos parecen y que vistosos quedan! He aprendido mucho en tu blog, recetas nuevas, sabrosas y unas fotos que dan ganas de comerse todo. Felicitaciones