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miércoles, 11 de marzo de 2009

Camarones con Piña Picante - Spicy Pineapple Shrimp

Esta receta es una adaptación de una receta llamada Camarones con Mango Picante, de la revista Sunset.
Es una adapatación porque sustituí el Mango por la Piña y las hojuelas de chile por Salsa Roja Mexicana. La Salsa Roja que use no es picante, a pesar de que la verdadera receta de Salsa Roja es picante.
Sunset es una revista californiana, que se enfoca en decoración, cocina, jardinería y viajes. Sus oficinas centrales quedan a 10 millas de casa.

Receta de Camarones con Piña Picante
Ingredientes;
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo
1 cdta de hojuelas de chiles rojos (Yo use 3 cdas de salsa roja mexicana)
1 cda de salsa de soya
1 cda de jugo de limón
Pedacitos cuadrados de ají morron rojo (pimiento rojo)
2 lbs de camarones, pelados
1 taza de pedacitos de piña.

Calentar el aceite de oliva en un sartén hondo, a temperatura alta.
Añadir los dientes de ajo, hojuelas de chile rojo (o salsa roja) salsa de soya, jugo de limón y camarones, revolviendo frecuentemente, hasta que los camarones se vuelvan rosados, unos 3 a 5 minutos.
Agregar los pedacitos de piña y cocinar hasta que estén calientes.
Servir con arroz blanco.

Salsa Roja Mexicana
Esta es la receta tradicional de cómo hacer Salsa Roja Mexicana.
Yo nunca la he hecho. Lo que hago es traer a casa, salsas mexicanas de nuestra Taqueria favorita cuando vamos.
En la Taqueria hay una mesa estilo buffet, con diferentes salsas Mexicanas y otros aderezos, que uno mismo se sirve, en pequeños envases plásticos, que tienen tapas, si queremos cubrirlos para llevar.

No se si la salsa roja de nuestra Taqueria favorita es hecha con chiles serranos, porque no es picante, es sazonada pero no quema el paladar, por eso la uso para sazonar algunos platos que llevan algún tipo de chile picante en la receta, pues como recordaran, no cocino, ni comemos picante.

Receta de Salsa Roja Mexicana
Ingredientes:
10 tomates
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo
3 - 4 chiles Serrano, picados y sin semillas.
½ ramo de hojas de cilantro
1 cdta de aceite
1 cdta de sal
Muela en la batidora los tomates, cebolla, ajo, chiles serrano, hojas de cilantro con sal hasta obtener un puré.
En un sartén o cazuela pequeña, caliente el aceite.
Agregue el puré y cuando comience a hervir, manténgalo a fuego lento hasta que se espese, tomando un color rojo oscuro.

7 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola marylin la verdad que el Cornbread quedo delicioso y es una textura diferente y ademas es como pancito dulce y bizcocho sequito.
Saludos
olguis.

Mar dijo...

Me encanta ésta receta pero me quedo con la carne con brecol, que me ha encantado, me la copio y la hago pronto....
Un besote cielo

Cariño dijo...

Esos camarones tienen que estar de vicio!!!! Qué buenos. Un saludiño.

acookworkorange dijo...

Me encantaron esos camarones!!!!.De veraz que estan super para la cuaresma!.....Y al parecer todos andamos maritimos porque yo hoy puse en pescado con coco genial...........Abrazos

Mónica dijo...

¡Qué pinta tiene ese plato de camarones Marilyn! y picantitos tienen que estar geniales!

Buen fin de semana,

Joselin dijo...

Hola pasate por mi blog cocinandoconsencille.blogspot.com, que te he dejado un regalito

[[Nutella]] dijo...

Marylin: quieres una verdadera salsa mexicana y picosa: muy sencillo si puedes conseguir chile serrano o jalapeño verde, necesitas unos 15 si son serranos y unos 9 jalapeños,los partes y los fries en suficiente aceite, despues los licuas con todo y el aceite, 1 diente de ajo y un poco de Knoor Suiza o sal y con muy poca agua, queda como el color del guacamoles.......megadeliciosa