Galleticas de Guayaba.
Ingredientes
2 barritas de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal
1 taza de pasta de guayaba derretida
2 ½ tazas de harina
1 cucharadita de baking powder
Colorante rojo para comida (opcional)
Precalentar horno a 350°F y forre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Derrita la pasta de guayaba en el microondas.
Cremar el Azúcar con la mantequilla. Hay más mantequilla
que azúcar, por lo que la consistencia se verá cremosa, asi debe de quedar.
Agregue el extracto de vainilla, el huevo y colorante
para comida si desea darle apariencia roja a las galleticas (opcional).
Mezcle hasta que esté todo combinado.
En un recipiente aparte, mezcle la harina, la sal y el
baking powder.
Agregue la mezcla de harina a los ingredientes húmedos en
3 pasos, mezclando bien cada porción antes de agregar la otra.
Agregue ¾ taza de la guayaba derretida (reserve ¼ taza para
el centro de las galleticas) y mezcle bien.
Refrigere la masa de galletas por 15 minutos.
Extienda masa en superficie de trabajo con rodillo.
Corte galleticas con cortador deseado ( yo use cortador
en forma de flor) y oprima el centro de cada galleta para crear un pequeño hoyo.
Coloque galleticas en bandeja para hornear.
Coloque galleticas en bandeja para hornear.
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