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sábado, 17 de octubre de 2015

Cubanized Enchiladas - Enchiladas Cubanizadas



La enchilada es un plato mexicano que se hace de tortilla mexicana rellena de carne y enrollada, una pegada a la otra, bañadas en una salsa picante, que puede ser roja o verde, crema de leche agria y queso, con otras muchas más variaciones de toppings como cebolla picada en rodajas, cilantro, tomate, aceitunas y aguacate.

Como siempre, mis platos mexicanos son cubanizados y estas enchiladas están hecha de Ropa Vieja y arroz amarillo y no llevan picante.


Marilyn’s Enchiladas
1 lata de puré de tomate
1 cda de aceite de oliva
1 ½ taza de arroz amarillo 
¼ taza de crema de leche agria
aceitunas negras
10 cherry tomates
lascas de cebollino
¼ taza de agua
1 sobre de sazón para tacos
2 tazas de queso rallado Monterey Jack, Cheddar y Queso Asadero ( es un queso blanco y medio duro original del estado de Oaxaca en Mexico).
Ropa Vieja
Arroz Amarillo (que hice con Badia sazón tropical y puré de tomate).

Mezclar la lata de puré de tomate y 3 cucharadas de sazón para tacos. 
Reservar 4 cucharadas del puré de tomate ya sazonado.
Agregar ¼ taza de agua y el aceite de oliva al resto del puré de tomate.
Verter un poco de la salsa en un recipiente para hornear.
Tomar cada tortilla mexicana y colocar 2 cucharadas de arroz en el centro de la tortilla, formando una línea, colocar la carne encima del arroz.
Enrollar la tortilla y colocarlas una al lado de la otra, con la junta hacia abajo en el recipiente para hornear.
Verter el resto de la salsa encima de las tortillas.
Agregar las 4 cucharadas del puré de tomate sazonado en el centro de las tortillas de manera horizontal.
Rociar la combinación de queso, cubriendo generosamente la zona donde está el puré de tomate sazonado.
Hornear a 350℉ por 10 - 15 minutos.
Agregar crema de leche agria en el centro del plato, horizontalmente y aceitunas, lasquitas finas de cebollino, cherry tomates picados, aceitunas y lascas de aguacate.