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lunes, 26 de noviembre de 2012

Pumpkin Pie & Pumpkin Cream Soup


La calabaza es el símbolo de la época de la cosecha de otoño y también de Halloween, donde son famosos los Jack-o'-lantern. Aqui en los EU el Pie de Calabaza es tradicional para la celebración de Thanksgiving.
La calabaza pertenece a la familia de las cucurbitáceas (Cucurbitaceae), plantas oriundas en su mayor parte del Continente Americano,que  incluye los zapallos (Cucurbita), el melón (Cucumis melo), el pepino (Cucumis sativus), la sandía (Citrullus lanatus) y la calabaza vinatera o porongo (Lagenaria siceraria).
En casa, solamente a mi hija le gusta el Pie de Calabaza. Este fue el Pie de Calabaza que hice para ella. Seguí una receta muy sencilla y rápida, usando una concha de pie ya preparada del supermercado y una lata de puré de calabaza.

 

Pie de Calabaza
1 concha de pie congelada
1 lata de pure de calabaza
1 taza de azucar
1 taza de leche evaporada
3 huevos
½ cdta de sal
1 cdta de canela en polvo
¼ cdat de nutmeg (nuez moscada)
¼ de allspice (pimiento de Jamaica)
¼ de gengibre en polvo
 
Mezclar los huevos con el azucar y las especias.
Agregar al puré de calabaza y añadir la leche. Revolver.
Verter en la concha de pie y colocar decorado si desea. Yo use un cookie cutter en forma de hoja para cortar la masa de pie para el decorado.
Honear a 350⁰ F por 40 a 45 minutos.
Esta sabrosa crema de Calabaza la hice de las dos pequeñas calabazas que mis nietas recogieron en el Pumpkin Patch y no se llegaron a decorar para Halloween.


Marilyn’s Pumpkin Cream Soup
1 calabaza
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
1 taza de heavy whipping cream (crema de leche, nata)
2 tazas de caldo de pollo o caldo vegetal
1 cebolla
Sal de ajo
Pimienta
Pimienta de Jamaica (allspiece)
Queso cheddar (para topping)
 
Asar la calabaza al horno,sazonada con aceite de oliva, sal y pimienta, a 350⁰ F hasta que se ablande.
Desprender toda la masa de la calabaza y molerla en la batidora con el caldo de pollo.
Cortar  la cebola en trocitos bien pequenitos, sofreir en las dos cdas de mantequilla, en una olla Honda, a temperature mediana-alta hasta que se vuelva transparente.
Añadir el pure de calabaza a la olla.
Agregar la crema de leche.
Sazonar a gusto con sal de ajo, pimiento y pimienta de Jamaica.
Bajar la temperature a mediana-baja .
Revolver y cocinar por 5 minutos
Servir caliente.
Presentar con queso cheddar (yo lo corte forma de calabaza).

1 comentario:

Olga Riofrio dijo...

Que rica crema con tu permiso tomo nota de la receta.
Saludos
Olguis.