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lunes, 26 de marzo de 2012

Vegetable Rice Pilaf & Broccoli Rice Pilaf

                            

Pilaf es el termino culinario de cocinar arroz en un caldo sazonado. En algunos casos el arroz puede tener tonos carmelita debido al tipo de especias usado. El nombre Pilaf en ingles, es tomado directamente del Turko, pilav, que a su vez proviene del clasico persa, pilāw. En algunas regiones se hace con carnes y vegetales.

 El arroz con vegetales es una fácil y sabrosa manera de incorporar varios vegetales a un solo plato. Es una de las comidas más faciles para mí de asegurar que mis nietas coman varios vegetales, ya que les gusta mucho.


Marilyn’s Vegetable Rice Pilaf
2 tazas de arroz
2 ½ tazas de caldo de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 lata de tomates (sin el jugo)*
1 calabacin verde (zucchini)
2 zanahorias grandes
2 tallos de apio (celery)
½ calabaza moscada
Sal, comimo y pimienta a gusto.

Cocinar ligeramente los vegetales, (yo los cocino al vapor) ya que terminaran de cocinarse con el arroz.

En una cazuela mediana, honda, sofreir la cebolla en el aceite de oliva, hasta que este translucida.
Agregar dientes de ajo y arroz.
Sofreir unos minutos, revolviendo.
Agregar caldo de pollo.
Sazonar con sal, comino y pimienta a gusto.
Añadir vegetales.
Una vez que el caldo comience a hervir, bajar la llama del fogón, cubrir la cazuela.
Cocinar por 25 minutos.

* Una variación a la receta es usar el jugo de la lata de tomates combinado con el caldo de pollo si desea un arroz con vegetales con un sabor atomatado

Marilyn’s Broccoli Rice Pilaf


Broccoli Rice Pilaf
2 tazas de arroz
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ½ tazas de caldo de pollo
2 - 3 tazas de broccoli
Sal y pimienta a gusto.

En una cazuela mediana, honda, sofreir la cebolla en el aceite de oliva, hasta que este translucida.
Agregar dientes de ajo y arroz.
Sofreir unos minutos, revolviendo.
Agregar caldo de pollo.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Añadir broccoli.
Una vez que el caldo comience a hervir, bajar la llama del fogón, cubrir la cazuela.
Cocinar por 25 minutos.

3 comentarios:

Veronica Cervera dijo...

Me encantan los pilaff y tengo brocoli en casa, así que esta semana hago el segundo.
Saludos,
Veronica

Marilyn dijo...

Hola Veronica,
A mi me gusta mucho el arroz con broccoli, pero en casa todos prefieren el arroz con vegetales. Es el que hago frecuentemenete.
Saludos desde una mojada y gris California.

Recetas al instante dijo...

que rico agarro un poquito me fascina el arroz.
Saludos
Olguis.