I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Guava Cupcakes

Que hacer cuando deseamos pasteles de guayaba y queso crema y no tenemos en casa hojaldre preparado, ni el animo de prepararlo?
Pues, Cupcakes de Guayaba con frosting de queso crema!

Manteniendo un gusto típico cubano por la guayaba, la pregunta es: ¿como comeremos la guayaba?
Por eso en casa no falta una lata de pasta de guayaba, con ella puedo hacer mermelada, sirope y darle sabor de guayaba a cakes, cupcakes u otros dulces.

Guava Cupcakes

1 caja de mezcla de cake blanco (es importante usar mezcla de cake blanco para que adquiera el sabor de guayaba)
1 taza de jugo de guayaba
1/3 taza de mermelada de guayaba (puede hacerse derritiendo la pasta de guayaba)
3 huevos
1/3 taza de aceite vegetal
Colorante rojo para comidas (opcional)
Frosting de queso crema
Pasta de guayaba cortada en forma de pequeñas florecitas.

Mezclar todos los ingredientes con una mezcladora eléctrica de mano.
Verter en molde de cupcake ya preparado con los moldes de papel para cupcakes.
Hornear a 350º F de 18 a 20 minutos.
Permitir que los cupcakes se enfríen antes de ponerle el frosting de queso crema.
Terminarlos colocando una florecita de guayaba para decoración final.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta la guayaba, unas albondigas con salsa de guayaba son deliciosas para entremeses. Y no hablemos de los casquitos de guayaba, pero los caseros, con guayabas del patio...to die for!
Y el dulce de papaya? Me gusta mucho tu blog, y ya tengo idea de hacer algunos platillos. Quisiera saber si sabes hacer las pulpitas de tamarindo, las recuerdo con azùcar granulada por encima. Tambièn recuerdo unos pastelitos de guayaba de Santiago, que solo los he podido comer en Miami, y a veces la añoranza hace recordar todos estos sabores.

Marilyn dijo...

Hola Anónimo,
Yo nunca he hecho Pulpitas de Tamarindo, pero he visto esta receta:
Pulpitas de Tamarindo
Pelar los tamarindos, quitandole la cáscara, venitas y semillas.
Coloque los tamarindos ya pelados y sin semilla en una bandeja.
Agregue azúcar (cantidad depende de que tanto tamarindo se haya obtenido) y una cdta de jugo de limón.
Con las manos limpias, mezcle los tamarindos junto con el azúcar.
Tomar pequeñas porciones y hacer bolitas de aprox. 3 centímetros de diámetro, con las manos
Revuelva cada bolita en azúcar hasta que se cubran totalmente.
Suerte y Saludos!

Anónimo dijo...

Como se hace el frosting de queso crema

Marilyn dijo...

Hola Anonimo,
Aqui esta la receta del Frosting de Queso Crema:
8 oz. queso crema (no la variedad batida)
1 ¼ taza de azúcar glas (confectioners sugar)
5 cucharadas de mantequilla
½ cdta. de extracto de vainilla.
Mezclar los cuatro ingredientes muy bien con una mezcladora de mano eléctrica.
Saludos!