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miércoles, 2 de marzo de 2011

Torticas de Coco & Mantequilla de Coco

Esta es otra receta de Coco. El sabor de coco me gusta mucho y hago varias recetas de coco. Creo que el magnifico sabor a coco garantiza un buen resultado en cualquiera que sea nuestra receta.

Torticas de Coco
2 tazas de harina
½ cdta de polvo para hornear
½ cdta de sal
2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar blanca
1 huevo
½ cdta de vainilla
3 cdtas de esencia de coco

Glaseado:
¼ taza de leche de coco
2 tazas de azúcar en polvo
coco rallado (yo use coco rallado fino porque lo habia comprado para hacer mantequilla de coco)

Calentar el horno a 375° F
Coloque parchment paper (papel sulfurizado, papel del horno o papel vegetal) en una bandeja para hornear.
En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.
Usando una batidora con una pala o un tazón grande con una batidora de mano, bata la mantequilla con el azúcar y la vainillal hasta que esten bien combinado.
Añadir el huevo y la esencia de coco y batir hasta que se mezclen.
Añadir poco a poco los ingredientes secos mezclando bien.
Con manos mojadas, hacer bolitas con la masa.
Coloque las bolitas de masa en la bandeja para hornear.
Hornear durante 12-15 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Dejar enfriar las galletas unos minutos antes de retirar de la bandeja.
Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de ponerles el glaseado.

Para el glaseado:
Combine el azúcar en polvo y la leche de coco y mezclar bien.
Poner glaseado sobre las galletas y rociarles coco rallado.
Si desea envolverlas individualmente, espere que el glaseado se haya endurecido.


Mantequilla de Coco

La mantequilla de coco es bastante cara, cuando la compramos en el supermercado. Un pomo de 16 oz cuesta $12.99. Hacer mantequilla de coco en casa, es mucho mas economico (un sobre de 2 lbs de coco rallado cuesta $1.99 en la tienda India cerca de casa) ademas de que es muy facil de hacer.
Solamente se muele coco rallado seco, en el food processor hasta que se vuelva mantequilla.
Comprando coco rallado fino, aligera el proceso, ya que si compramos coco rayado de flequillos nos demorara alrededor de 15 minutos el proceso.
Una vez hecha la mantequilla de coco la divido en dos recipientes, uno para usar en tostadas o dulces y el otro para usar cuando hago recetas de coco.

3 comentarios:

OLGUIS dijo...

que ricas se ven.
Agarro 2 con tu permiso.
Saludos
Olguis.

[[Nutella]] dijo...

k buenas galletas a mi tmb me gusta mucho el coco, gracias por compartir la receta, envueltas en celofan para un regalo perfecto

Nathan dijo...

Marilyn,
La Mantequilla de Coco es lo mismo que el "Aciete de Coco" que es solido como manteca? Lo puedo usar en lugar de Mantequilla en ciertas recetas? Soy amante del coco asi que me encantaria saber porque le preparo de emmediato :)