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martes, 9 de noviembre de 2010

Chicken Marsala - Pollo Marsala

El Pollo Marsala es una receta de origen italiano. Se cree que originó en Sicilia, donde se produce el vino Marsala, el ingrediente central en la receta.
El vino Marsala es producido en la región alrededor de la ciudad de Marsala en Sicilia.
La salsa de Marsala se hace mezclando el vino Marsala con mantequilla, aceite de oliva, hongos y otras especias, reduciendo la temperatura del fogón después que la salsa haya comenzado a hervir.
El éxito del buen sabor de la receta radica en la calidad del vino Marsala y aunque el vino que use es hecho en California, es de muy buen sabor, a pesar de ser considerado “aguado” por los fabricantes del vino Marsala en Sicilia. Es Marsala dulce. Esto es punto de debate entre varias recetas de Pollo Marsala, algunas usan la variedad de vino Marsala seco, otras recomiendan Marsala dulce.

También existe la variación de machacar las pechugas de pollo, para hacerlas de un grosor fino, yo preferí no hacerlo.
*Las especias usadas en la receta son a preferencia individual, se puede usar: cebolla, cebollino, ajo, tomates, alcaparras, romero, perejil, albahaca. Eso si, los hongos son necesarios en la receta.

Pollo Marsala

Pechugas de pollo sin piel,
harina
aceite de oliva
1/2 libra de hongos
1/2 taza de vino Marsala
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de caldo de pollo
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Albahaca y Perejil*

Condimentar las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Pasarlas por harina, por ambos lados.
Caliente el aceite de oliva en un sartén a temperatura mediana-alta.
Sofría el pollo, volteándolo una vez, hasta que se dore por ambos lados.
Lleve el pollo a un plato.
En el mismo sartén, derrita la mantequilla.
Agregue los dientes de ajo picados, hasta que se doren ligeramente.
Añadir los hongos y cocinarlos hasta que se ablanden.
Agregar el vino Marsala, el caldo de pollo y las especias.
Incorporar las pechugas de pollo al sartén cuando el caldo comience a hervir.
Baje la temperatura del fogón y cocínelo hasta que el pollo este totalmente cocinado e impregnado en la salsa.
Rectificar la sazón.
Servir caliente.

2 comentarios:

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

Adoro la comida india.!! que rica receta.. enhorabuena por tu blog!!! besos

OLGUIS dijo...

Marylin:

Se me hace agua la boca pues este tipo de recetas de pollo me fascinan.
Saludos
Olguis.