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jueves, 18 de noviembre de 2010

Autumn Panzanella - Panzanella de Otoño

Panzanella es un plato italiano original de las regiones de Toscana, Umbria, Marche y Lazio. El plato es una ensalada de pan, especialmente popular en los meses de verano.
El pan se corta en trozos incorporandole otros ingredientes, sazonados con una aderezo hecho a base de aceite de oliva, albahaca, vinagre, sal y pimienta.
Considerada como una "ensalada de sobras," ingredientes adicionales para la panzanella varían ampliamente y pueden incluir lechuga, vino blanco, alcaparras, anchoas, apio, zanahoria, vino tinto, cebolla morada, pepino, atún, perejil, huevo cocido, menta, pimientos, aceitunas, jugo de limón y ajo. Ademas que el pan utilizado es pan viejo, es por eso que es considerada “ensalada de sobras”.
Las ensaladas de Pan se remontan al siglo XIV por lo menos, pero los tomates no se incluyeron como ingrediente hasta después del descubrimiento de America.
Siendo la Panzanella un plato típico para el verano, use esta receta de Panzanella de Otoño, utilizando calabaza moscada.

Panzanella de Otoño - Autumn Panzanella

Ingredientes:

Ensalada
pan (cortado en trozos)
1 cebolla morada (yo no tenia en casa) cortada a la mitad y en lazcas
1 calabaza moscada
2 zanahorias
¼ taza de aceite de oliva
Espinaca
Lechuga morada
tomate fresco picado
Pepitas (semillas de calabaza tostadas)
Queso Parmesano rallado.

Pre-caliente el horno a 400° F.
Forrar un molde para hornear con papel de aluminio, y distribuida uniformemente el pan, la calabaza, las zanahorias y la cebolla en el molde.
Rocíe ¼ taza de aceite de oliva, y sazone con sal y pimienta.
Coloque el molde en el horno por 20-25 minutos, revolviendo el contenido de vez en cuando, hasta que el pan este tostado (a su gusto) y las verduras estén blandas.

Mientras tanto, preparar el aderezo.

Aderezo*

¼ taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picados
1 cucharada de albahaca fresca
¼ taza de vinagre
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de italian seasoning (sazón italiano)
Italian seasoning es una mezcla de mejorana, tomillo, romero, ajedrea, salvia, orégano y albahaca y se le llama sazón italiano, porque son las especias mas usadas en la cocina italiana.

* Se puede usar otro vinagreta aderezo si desea.

Ponga el aceite de oliva, hojas de albahaca, vinagre, sal, pimienta y la sazón italiana en una batidora. Mezcle por unos segundos antes de agregar el ajo. Vuelva a mezclar todos los ingredientes solamente hasta que el ajo se haya triturado y mezclado por completo en el aderezo.
Una vez que el pan este tostado y las verduras blandas, colóquelas en un tazón grande junto con los tomates, lechuga, espinaca y pepitas.

Rocíe el aderezo.
Suavemente mezcle todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
Cubra la ensalada, y déjela reposar a temperatura ambiente unos minutos, lo que permitirá que el pan absorba los sabores de la ensalada.
Chequear sazón antes de servir por si fuera necesario ajustar sal y pimienta.
Rociar queso parmesano rallado y servir.

4 comentarios:

OLGUIS dijo...

que rica esta ensalada.
Agarro un poquito para mañana el almuerzo.
Saludos
Olguis.

Pardini dijo...

Hola,

He descubierto tu blog y me ha gustado mucho y la receta se ve deliciosa.

Un saludo y me hago tu seguidor.

Marilyn dijo...

Olguis,
En casa gusto mucho. Es rica, especialmente para los que les gusta la comida italiana.

Pardini,
Bienvenido! y Gracias por tu visita y comentario.

Saludos!

OLGUIS dijo...

hola marilyn:

Muchas gracias por tus buenos deseos para thanksgiving y lo mismo deseo para ti y tu familia y que dios los bendiga.
Besos
Olguis.