Este Arroz Frito Tailandés con Piña es obra de mi esposo. El hace el mejor Arroz Frito!
Ingredientes:
Aceite de sésamo
Salsa china (soy sauce)
Revoltillo
Cebolla
Piña (cortada en trocitos)
Camarones
Cilantro
Jamón
Apio
Cebollino
Ajos
Zanahorias
Frijolitos chinos
Arroz blanco (cocinado)
½ taza de caldo de pollo.
El Arroz Frito generalmente se hace en un wok, pero esta vez mi esposo lo hizo en este sartén eléctrico.
En un wok calentar 2 cdas de aceite de sésamo, sofreír la cebolla y los ajos, añadir el jamón y sofreír por uno minutos.
Remover del wok y reservar.
Cocinar las zanahorias y apio por unos minutos, remover del wok y reservar.
Sofreír brevemente los camarones, agregar los frijolitos chinos.
Regresar el jamón y los vegetales al wok.
Añadir arroz, revolver agregando salsa china y caldo de pollo a medida que sea necesario.
Agregar cebollino, cilantro, piña y revoltillo. Revolver para combinar todos los ingredientes con el arroz.
5 comentarios:
Dale la enhorabuena a tu marido!!!
Que arroz mas bueno....me comia yo un platito ahora jejeje
Un beso!
wow se ve fantastico se me hace agua la boca.
Saludos y felicidades para tu esposo.
Olguis.
Marilyn que rico luce esto. Y me imagino que en este sarten electrio se hace mucho mas facil. Como has estado?
El arroz frito hecho en Cuba tradicional ( 1943-1962) no lleva ni zanahoria,ni ningun vegetal salvo los brotes de mung ( frijolitos chinos ) y el cebollino, pero si llevaba:
_ Langosta, camarones, alfunos le agregaban camarones secos hidratados, lap-chiong ( butifarras chinas de puerco ), cha-siu ( carne puerco ahumada estilo cantones, pollo, jamon, huevos en tiritas,frijolitos y cebollino ( al final , no se cocina ), pero eso fue en el restaurant El Pacifico en el barrio chino de La Habana, el mejor restaurant chino de Cuba.
Hola, Hola Sr. Pong,
Es un placer recibir su visita. Gracias por su talentosas caricaturas.
Saludos!
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