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viernes, 2 de enero de 2015

Chicken & Chard Tajine, Minus the Tajine


Feliz Año Nuevo!
Mi primera receta del 2015 es Tajin de Pollo con Acelga.
 

Tajín o Tajine es tanto el nombre de una forma lenta de cocinar y de la olla de forma cónica en que se debe ser cocinado el plato, muy típico de los países del norte de Africa.
Hace tiempo que he estado interesada por comprar un Tajín, pero como quiero comprarlo en persona y todavía no he visitado la tienda Marroquí donde lo venden, aún no tengo uno. Afortunadamente se puede obtener los sabores de un plato de tajín sin tener uno, usando una olla con tapa.
Se puede usar casi cualquier combinación de carne y verduras para constituir un tajíne. Para esta receta utilicé pechugas de pollo y acelga. Como a nosotros no nos gustan los platillos picantes, yo cocino usando poca cantidad de las especias picantes, solamente para darle sabor al plato sin hacerlo picante.
 
Marilyn’s Chicken & Chard Tajine
4 Pechugas de pollo (sin piel y sazonadas con sal de ajo y pimienta)
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ aji pimiento rojo
Aceitunas verdes rellenas con ají pimiento rojo
Cherry tomates o tomates regulares (picaditos)
Acelga
1 cdta de cúrcuma (turmeric)
½ cdta de nuez moscada (nutmeg)
1 cdta de Ras el hanout (mezcla de especias típicas del norte de Africa, usada en la mayoría de los tayines marroquíes).
1 taza de caldo de pollo o agua.
2 cdas de aceite oliva.
Mezclar la cúrcuma, nuez moscada y Ras el hanout en el caldo de pollo. Reservar.
Dorar ligeramente las pechugas de pollo en aceite de oliva en una olla.
Agregar cebolla picadita, dientes de ajo machacados, aji pimiento rojo picado y acelga, revolver ligeramente.
 
                                
Añadir caldo de pollo con las especias.
Agregar aceitunas y tomate.
Bajar la temperatura del fogón y cubrir olla.
Cocinar por 15 - 20 minutos a temperature baja.


Servir caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene buena pinta! Solo un detalle, es una receta del norte de Africa como bien dices, asi que admite cualquier carne excepto el cerdo, ya que la religion islamica lo prohiibe.

Marilyn dijo...

Hola Anónimo,
Gracias por su visita y comentario, que correctamente nos recuerda la prohibición de comer cerdo en la fé musulmana. Saludos!