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miércoles, 24 de octubre de 2012

Spanish Spinach Rice Casserole

Esta es mi versión de  Spinach Rice Casserole. Lo hice dándole un toque cubano haciéndolo con arroz amarillo sazonado. En mi versión use trocitos de jamón, pimienta de jamaica y un sobre de sazón Goya con cilantro.

 Marilyn’s Spanish Rice Casserole
3 tazas de arroz amarillo (hecho con sazon Goya con azafran).
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de mantequilla
1 cebolla
Espinaca
4 dientes de ajo
1 lata de crema de pollo
½ taza de caldo de pollo
½ cdta de Pimienta de Jamaica
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de queso cheddar (1 para la mezcla, 1 para la cubierta)

Encienda el horno a 350° F
Engrase un molde de hornear hondo.

En una cazuela honda, sofria la cebolla en el aceite de oliva y mantequilla a temperatura mediana-alta hasta que este translucida.
Agregue los trocitos de jamon, ajo y la espinaca, cocinelos por 2-3 minutos.
Sazone con la pimienta de Jamaica y cocinelo por 1 minuto.
Reservar.
En un tazón grande mezcle el queso, el arroz.
Mezcle la sopa y el caldo de pollo y revuelva con la mezcla de arroz.
Agregar a la mezcla de espinaca y revuelva suavemente para mezclar.
Sazone con sal y pimienta.
Vierta en el molde previamente engrasado.


Cubra con la otra taza de queso rallado.

Hornear durante 30 - 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante