Samosa es una
empanada frita o al horno con un relleno condimentado, que incluye ingredientes
como papas, cebollas, guisantes, zanahoria, pollo o otras carnes. Puede tener
diferentes formas, triangulares, cónicas o de media luna, dependiendo de la region
en que se hacen. Se pueden encontar en la cocina del sur y centro de Asia, el
medio Oriente y el este de Africa. Debido a la emigración y la difusión
cultural las samosas hoy en día se preparan en otras partes del mundo y su
popularidad va en aumento en USA, Canada, Inglaterra y Africa del Sur.
Las samosas suelen ir acompañadas de chutney (salsa espesa que puede ser picante o dulce) y tienen su origen en la época medieval. Son muy populares en la cocina de la India, donde se hacen mayormente con relleno vegetariano, de papas sazonadas y otros vegetales.
Las samosas suelen ir acompañadas de chutney (salsa espesa que puede ser picante o dulce) y tienen su origen en la época medieval. Son muy populares en la cocina de la India, donde se hacen mayormente con relleno vegetariano, de papas sazonadas y otros vegetales.
Estas Samosas las hice por haber sobrado Pollo al Curry de la cena del dia anterior.
Marilyn’s Samosas
Pollo al Curry
2 tazas de harina
¾ cdta de comino
¾ cdta de sal
¼ taza de aciete vegetal
6 – 8 cdas de agua.
Mezclar la harina con la sal, comino y aceite.
Anadir 4 cdas de agua y amasar.
Agregar mas agua poco a poco y amasando, hasta obtener una masa firme, un tanto rigida y que no se pegue.
Amasar en forma de bola, cubrir y dejarl areposar por 30 minutos.
Extender la masa y cortando semicirculos, crear un triangulo.
Rellenar cada traingulo con pollo al curry.
Sellar la orilla.
Repetir hasta haber usado toda la masa.
Freir en aciete caliente.
Servir caliente con salsa que prefiera o solas.
Servir caliente con salsa que prefiera o solas.
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