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domingo, 18 de abril de 2021

Focaccia Bread Art

La focaccia es un pan plano italiano horneado  similar en estilo y textura a la pizza; en algunos lugares, se le llama "pizza bianca"
Una manera bonita y creativa de hacer Focaccia es creando un diseño con variados ingredientes, se le llama Focaccia Bread Art (Arte de Pan Focaccia).

Focaccia Receta
1 sobre de levadura seca activa
1 cucharada de miel
2 ½  tazas de agua tibia
5 tazas de harina
1 cucharada de sal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
verduras variadas
hierbas variadas
 
NSTRUCCIONES
En un tazón mediano, mezcle la levadura, la miel y el agua tibia. Agrega la harina y la sal; mezcla con una espátula de goma hasta que se forme una masa.
Vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en un tazón grande.
Transfiera la masa al tazón grande y dé vuelta para cubrir con el aceite de oliva restante.
Cubra el recipiente con papel film y enfríe en el refrigerador durante 8 horas, o hasta un día. La masa duplicará su tamaño.
-Al otro dia-
Prepare una bandeja para hornear con borde de 18x13 cubriéndola con mantequilla.
Mientras la masa aún está en el tazón, tome un lado de la masa y dóblela hacia su cuerpo. Presione suavemente hacia abajo. Gire el recipiente un cuarto de vuelta y repita este paso tres veces.
Transfiera la masa a la bandeja para hornear preparada y vierta el exceso de aceite en el tazón sobre la masa de pan.
Deje que la masa repose sin tapar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 2 horas. Para ver si el pan está listo, páselo con el dedo. Si la masa regresa lentamente, dejando una pequeña muesca, está lista.
Coloque la rejilla del horno en el medio del horno y precaliente a 450° F.
Estire suavemente la masa para cubrir la bandeja para hornear. La masa debe tener aproximadamente una pulgada de espesor.
Decora el pan con una variedad de hierbas y verduras para crear un diseño.

Hornee durante 20-30 minutos o hasta que el pan esté completamente dorado.
Sacarlo del horno y untar con más aceite de oliva o mantequilla derretida.


 

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