I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

viernes, 1 de mayo de 2020

Pesto Meatballs - Albondigas de Pesto

Pesto es un condimento o salsa italiana. Original de la region de Liguria, su ingrediente principal es la albahaca, que es molida con piñones, aceite de oliva, ajo y queso parmesano.
La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
Existen otras versiones de la salsa como:
Pesto a la Siciliana, donde se usa más tomate que albahaca en su preparación.
Pesto a la Calabrese, donde se usan ajíes asados y pimienta negra, dándole un sabor picante a la salsa.

Albondigas de Pesto en Salsa Cremosa de Queso.
Carne molida (de res o pollo)
1 cebolla
 2 dientes de ajo
1 huevo
 2 cdas de Pesto
¼ taza de queso Monterey Jack con Pesto
Galleta molida
Sal y pimiento a gusto.

Para la salsa cremosa:
¼ taza de queso (Parmesano o Monterey Jack con Pesto)
1 taza de heavy cream o leche con 1 cda de Mantequilla
Sal y pimienta a gusto.

Moler la cebolla, huevo, dientes de ajo y queso.
Verter sobre la carne molida y sazonar con sal y pimienta a gusto.

Verter galleta molida sobre la carne molida con sazones y mezclar bien.

Hacer las albondigas a mano y colocarlas en una bandej apara hornear.
Brochar con aceite del pesto.
Hornear a 375°F por 30 – 35 minutos.

Retirar de la bandeja de hornear y reservar en un plato.
A fuego mediano mezclar todos los ingredientes para la salsa y continuar revolviendo hasta obtener una salsa cremosa.
Agregar las albongigas a la olla.

 Servir caliente sobre espaguetis.

No hay comentarios: