Aquí en los EU tenemos una cadena de restaurantes italianos llamada Olive Garden muy popular, a mi me gusta mucho y su sopa de pollo y ñoqui es muy famosa y gustada.
Hoy le traigo mi interpretación a esa sopa, la hago siguiendo la receta con la excepción de como cocinar el pollo. Prefiero cocinar las pechugas de pollo en una salsa Alfredo, que agrego a la sopa, dandole en mi opinión un delicioso toque de sabor a la receta original.
Marilyn Chicken and Gnocchi Soup
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cebolla cortada en cubitos
½ taza de apio cortado en cubitos
2 dientes de ajo picados
¼ taza de harina
2 tazas de half and half (50/50% combinación de leche y crema)
caldo de pollo (cantidad dependiendo de cuanta sopa se quiera hacer)
zanahorias cortadas
hojas frescas de espinaca
1 cdta de tomillo
- yo agrego ½ cdta de albahaca porque me gusta mucho el sabor de la albahaca-
2 tazas de pechuga de pollo cortada en cubitos, cocinadas (yo la cocino en salsa Alfredo)
1 paquete de gnocchi (ñoqui)
Sal y pimienta al gusto
Derretir la mantequilla en el aceite de oliva en una olla de sopa a fuego medio-alto.
Agregue la cebolla en cubitos y el apio.
Saltear hasta que las cebollas sean translúcidas y tiernas (unos 3-4 minutos), revolviendo de vez en cuando. Durante el último minuto, agregue el ajo picado.
Agregue la harina a la olla, revuelva bien, para combinar (esto hace un "roux").
Continúe cocinando esto por un minuto adicional.
Añadir la combinación de leche y crema, luego el caldo de pollo a la olla de sopa. Mezclar bien, para combinar, y seguir cocinando, revolviendo con frecuencia hasta que la sopa comience a espesar.
Una vez que la sopa ha comenzado a espesar, agregar zanahorias ralladas, espinacas picadas, hojas de tomillo fresco, pollo en cubos y gnocchi.
Cocine a fuego lento durante 5-10 minutos, hasta que la sopa se caliente y se espese, y los gnocchi han cocinado completamente. Pruebe y sazone con sal y pimienta, si lo desea.
Servir caliente.
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