Aunque tarde, hoy publico lo que hice para celebrar el dia de San Valentin:
Valentine’s Day Heart Guava Pie Pops – Corazón Pie Pops de Guayaba para Dia de San Valentin.
Receta:
Laminas de masa para pie (casera o comprada)
Mermelada de Guayaba (o caulquier otra mermelada roja)
Cortador para galleticas en forma de corazón.
Palitos para cake pops o para chambelonas.
1 huevo + 2 cdas de agua
Precalentar horno a 375°
Desplegar lamina de masa para pie en caso de usar masa comprada.
Yo preparo mi propia masa para pie siguiendo una receta basica:
1 ½ taza de harina
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
½ taza (1 barra) de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos
2 a 4 cucharadas de agua helada.
Mezclar la harina con la sal y el azucar.
Agregar mantequilla.
Mezclar hasta que la mezcla se torne amarilla y forme grumos húmedos de tamano de frijoles.
Pon la mezcla sobre una superficie de trabajo y dale forma de disco.
Envuelve la masa en papel film (plastic wrap) y enfria por una hora.
Precalentar horno a 375° F
Extender masa fria con un rodillo.
Cortar corazones con cortador de galleticas.
Colocar mermelada de Guayaba en el centro del corazón.
Colocar palito para chambelona.
Cubrir con otro corazón.
- Opcional, cortar un corazón mas pequeño en el centro, colorearlo de rojo con colorante para comida (food coloring) o remover corazón para dejar visible la mermelada -
Sellar los bordes oprimiendo masa con un tenerdor.
Para una corteza brillante, pinta la corteza superior antes de hornear con un lavado de huevo hecho de un huevo y 2 cucharadas de agua.
-Opcional, también se puede rociar con azúcar blanca o azúcar prieta o una mezcla de canela y azúcar si se desea -
Hornear hasta que los pie pops se doren, alrededor de 12/15 minutos.
Tips:
Asegúrate de que la mantequilla esté muy fría.
Maneja la masa lo menos posible. Tanto el estiramiento de la masa, como el calor de tus manos favorecerán el desarrollo del gluten, resultando está en una masa dura, difícil de extender.
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